2013年10月26日
簡単なコツさえ頭に入っていれば、最高に楽しい道具です。

串打ち
・刺し始め(根元)と終わり(先端)の具材は小さめに
・串の出てる部分が燃えるので、必ず具材の間隔は詰めて刺す
焼き
・串が回る→可動バーに具材の先端部分を乗せる
(焼鳥屋さんを観察すると、必ずこうしてます。)

要は、火の当たる部分に串を出さない事です。

可動式の細いバーは本当便利です。
使用時は熱くなるので、乗せた具材の先端にも火が通りますし
動き易い作りなので、具材の量に応じて簡単にスライド出来ます。
プロの様に、全ての串の具材部分が同じ長さなら問題無いですが、
具材によって具材部分の長さがまちまちになるので
この可動バーが非常に便利なのです。

タレで焼くとかなり汚れますが、金タワシでゴシゴシこすれば
キズも気にならなく、簡単にキレイになります。

タレは、ネットで引っかかる簡単なものでも、炭パワーでお店の味になります。
串打ち、タレ、焼き
初心者でも全く問題なく美味しく出来ます。
極め甲斐があります。

ユニセラ持ちの焼鳥好きには、タマラン道具です。
ただ、焼鳥は網でも焼けます。
焼鳥を焼くことに何を求めるか、です。
2015年7月3日
なぜか変形しているところがある、不良品かな?
まあ、使うには問題がないが、気持ち悪い.
補足:使ってみました、熱を加えると、変形してガタガタする、、、やはり不良品。
交換したいですが、一度使ったものは交換できるかな?
#串焼きの時あるとすごく便利なものに間違いない。
2014年7月28日
可動部があり串の長さに調節できるのが非常にいい。
ちょっとでも長さが合わないと、串が燃えて落ちてしまうから。

でも、可動部が非常に簡単に動いてしまいます。
たとえば焼くときに串を回しているときとかに簡単に動き、
結果、肉が全部炭の中に落ちてしまいます。。。
注意しても何回もやってしまいました。。。

うちでは1回でお蔵入り。。。
なんか、可動部を金属製のクリップで止めて動かないようにすればよいかも。
いつかよい感じのクリップを探して、再チャレンジしたいです。

製品自体は高級感ありますし、しっかりしてますし、それでいて重くないですし、
手のところに火が当らないようになってますし、非常によいんですけどね。