2012年12月21日
以前買った、モンベルの同じような商品と比べて、半額以下だったので購入してみました。
モンベル製と比べると、縫い目の防水加工がありませんでした。
つまり、価格なりです。
よく調べれば良かったと反省しています。
商品の説明文にその旨記載頂きたいと思います。
よって、星三つ。
2014年1月26日
暴風雨の中何時間も歩いた結果ですが、これだけだと中が濡れてしまいました。現在は着替え等濡れ手は困るものはチャック付きビニール袋に入れてから、このバックキットに入れています。
2015年12月27日
登山につかう収納袋を探してました。山頂で軽く調理するので道具をしまえる頑丈な袋。また水も使うので濡れた道具を入れる為に必要な防水機能。たかが袋に高額なお金を使いたくない。その3つの欲望を全て満たしてくれました。ガスバーナーや小さい鍋なんかを入れてガシガシ使用してます。また汗で塗れた衣類なんかも入れてますね。このような袋系の商品には紐が特殊(素材が麻で無加工など)な物で口を締めにくいなどがよくあるのですが、こちらの商品はスムーズに開閉でき、ストッパーもついていますので非常に便利です。登山やキャンパーの方にはぜひお勧めしたいですね。
今まで、旅行の時の洋服入れは、ビニール袋(何かを買った時にいれてもらうやつ)を
使っていました。
わざわざ、着替え入れ専用に、お金使うのももったいないと思っていたので。
でも、袋だと、何か取り出すたびにシャカシャカ音がして、同室の人に迷惑かな、とか
そのまま浴室にももっていけて、帰りは汚れ物入れてこられる、人に見られても平気な
方がいいかな、と思い、こちらを購入。

個別に購入するよりは、お買い得で、初めての方の導入用には良いとおもいます。
でも、使う大きさや、好きな色もあるし(この商品は色が選べないので)、
旅行の持ち物が把握できるのなら、ピンポイントで好きなものを買うのが良いですね。

あと、これは口をしぼる紐が平紐なので、いっぺんにぎゅ!としぼるのが大変。
ちょっとコツがいります。
不器用な方は、店頭で実際に触って確認するか、丸紐の製品を購入すると、
間違い無いと思います。
2013年2月16日
紐が内部で滑りが悪く口を絞る際にやや引っかかる感じはありますが、どのサイズも何かしら使い道があるので旅行時のみならず日常でも結構使ってます。
とりあえずこういうの欲しいと思ってる人が手始めとして買うには無難なセットだと思います。
2013年1月12日
4種類のスタッフバックがセットになっていますのでとりあえず旅行や登山用のパッキングに使えるので何気に便利です。

ほかのメーカーのは袋になんでここまでお金出さないといけないの?と正直疑問になるぐらい高いと思ってるひとにはお勧めです。これ買うまでは基本、スーパーのレジ袋などを使ってました。さすがにガサガサ音しないししっかり口も閉められますので満足です。
2016年6月13日
500円以上するなら買わないでいいレベル、便利だが生地縫製紐共に価格を考えるとこれじゃなくても良い、セットであることのアイデアだけ評価出来のみ
2016年1月1日
底が4角形です。生地はしっかりしてると思います。
同じメーカーでウルトラライトという丸底のがありますが、そちらの方がギュウギュウ詰めでき、生地も薄いので(薄くても問題なし)、そちらの方が良かったです。
2016年1月7日
縫製部分の非防水ですがシームレステープでの補強で解決です。
登山時、小屋泊ではビニール袋と違ってガサガサ音がせず、周囲に迷惑掛ける事もないので大変重宝しております。
2013年8月19日
各色、各サイズのセットで大変重宝しています
ある程度の耐水性もありますし濡らしたくないもの、濡れているものを分けて登山用のバックパックに収納する用途で使っています