2015年11月14日
キャンプ用として購入

・耐久性
土系のサイトで2~3回使用しました。
ハンマーで叩いている部分はさすがに傷ついていますが、曲がったりはしていません。

・コスパ
1本120円弱ということであれば値段相応だと思います。
買ってから気がついたのですが、某大手ホームセンター(ビ○ホーム)には、
ほぼ同じ形、長さをしたものが工事用のロープ止めとして1本100円ちょいで売られていました。
それほど、値段差は無いので、近くにお店が無い人であれば、こちらでも十分だと思います。
2017年4月23日
スチールペグは重いのでバイクのキャンプツーリングには不向きですが、バイクのキャンプでも必ず3本は持参します。
地中に固い物がある場合、本領を発揮します。
よく聞く話ですが、ペグ頭に付いているネイル部分を叩いてしまい壊れる方がいるようですが、私は一回も失敗はありません。
それは、ネイル部分を下にずらすことで回避可能です。とても丈夫で安価なのでお勧めします。
2016年6月20日
テント等の付属ペグでは強度が足りないと思い購入しました。
こちらの商品は鉄の部分がある程度太くしっかりささります。
ちなみに、上部についているブラッチック部分はあまり強度がないのでハンマー等でたたく場合は少し下にずらしてから使用するとよいです。
また、リピートしたいです。
2015年10月7日
ターフ固定に使用。
ターフ同梱のプラスチックペグを芝生の石混じりの土に差したら半分位折れたのでこちらを購入。
刺さりも固定も良かったです。
砂地などではもう少し長い方がいいかもしれませんが、公園等踏み固められた地面ならこの長さでバッチリでした。
2014年9月23日
値段もお手頃で、使えるんじゃないでしょうか。もう少し長いと尚良いのに。

追記。
いいと思いましたが最初だけ、コードを引っ掛ける部分がプラスチックなので、使ってるうちに折れてくる。
折れたら只の棒になり、引っ掛けられなくなる。
2016年9月19日
値段が安いので気軽に打ち込めます。
地中の石に当たって進まないこともありますが、曲がったり折れたりということはありません。

ほかにも高い物は沢山ありますが、必要十分。

ただ、打ち間違えると緑のプラ部分を破損します。それだけは注意して。
2017年4月8日
上の部分がプラスチックのため壊れやすいです。
値段的にも消耗品として使っています。
2017年3月24日
短いペグですと、強風では頼りないので、補強のために購入しました。
長さも強度も十分にあり、しっかりと地面に差すことができ、安心できます。
2017年11月1日
安くてペグ自体の強度は強く曲がることはありませんが、頭の部分が樹脂製なので抜く時に丸く空いた部分を使って抜こうとするとちぎれてしまいました。使い方が間違っているのかもしれません。まぁ金額を考えればまんぞくできるものです。
2016年12月13日
安くて良いのですが上のプラ部分?が弱くて抜くときにすぐ壊れる。
D2などに売ってるレジャーシート用の一本100円以下のペグの方が使えます。