Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト500レビュアー2016年5月7日
 これは良い物です。

動画をUPしてみます。
150缶を使用。
まだお持ちでない方の参考になれば幸いです。

少し着火しにくいかもしれませんが、2~3回で点いてくれます。
念のためのライターと、防風用のウインドスクリーンを持っていけば大抵は大丈夫。

入門者からベテランの方まで、長く使える一品かと思います。
特に、何かと必要な物が多い初心者の頃にはありがたいですね。

気軽なソロ、軽い登山、のんびりとしたハイキングはもちろん、防災用としてもオススメです。

よほどの高所や気温が低い時以外は充分に活躍してくれると思います。

ちなみに、重さはケースを除いてバーナーのみで282gほどでしょうか。

私はふたつめですが、防災用として防災リュックの方に用意しています。
とか言いつつ使いやすい道具を揃えているのもあり、普通に使ってしまうときもありますが、本品もそれだけ使いやすいという事でしょう。

気兼ねなく使えて大変良い子です。

五徳もしっかりしており、畳んだ状態であればシェラカップや小さめのクッカー、広げれば大き目の物まで。

収納もバーナーとガスアダプターが分離し、コンパクトな収納ケースに収まります。

ちなみに、保証書付きで一年保証でした。

ガスバーナー欲しいけど、どんな山に行くか分からない、冬はどうしよう?など不明な点が多い場合は、一先ずコレでやっていくのもアリだと思いますよ。

以上、レビューになります。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
80人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月21日
初使用で700ccの湯を沸かし火を止め、再度点火したところ火花が飛ばない症状が出ました。
よく見たら点火装置の絶縁セラミックに亀裂が入りフレームに火花が逃げてました。
バラけず亀裂程度であればアロンアルファを流し込めば再び点火できます。その後は数回使用してますが問題なく使用できてます。
そのほかの不満はありません。ガチな登山やキャンプでなければ十分だと思います。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月20日
アウトドア店で現物を触って見て、気になってました。
中古品が安く出てたので購入!
●バーナー中心までゴトクが有るので、小さなカップや底の小さな鍋等でも安定して使う事が出来ます。
(三本足のゴトクや、外側だけのゴトクは、滑り落ちたりし易いし、バーナーパット等を使わないと小さなカップなどを使う事が出来ません。)
●四方からバーナー中心にゴトクがあるので、風にも強いです。
◼︎使い易いですが、少し大柄な作りです。
2018年2月24日
ソロキャンプ用に購入しました!
計量、コンパクトさが購入の決め手となりました
点火もスムーズに付き問題ありませんでした
これでキャンプを楽しみたいと思います
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月17日
登山用としと、高出力のバーナーが欲しく購入しました( ^ω^ )少し大きめですが、持ち運びには便利です(^_-)しかし、何度かご機嫌で問題なく使用できましたが、2日目に着火スイッチを押しても着火しない不具合が発生しました(T . T)
今は、ライターを近づけて発火するようにしています!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月15日
二分割出来るので、分割してキャンピングケットルクッカー(900mℓ)に丁度納まるので、山や車で出かける時等に持ち歩いて、使用しています。火力も有り、ガス等もホームセンター等ですぐ手に入るので、大変気に入りました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月30日
良いです。まったく不満はありません。
コンパクトだし、しっかりしています。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年8月28日
以前使用していたバーナーのボンベが市場に出回らなくなったので山専門店を何件か回り探していましたが高価なもの
ばかりで改めて山ブームで売り手市場であることを痛感しました。で、アマゾンで本物件を探しました。低価格にびっくり最
初購入が不安でしたが有名な国内メーカー品ということもあり購入ししました。燃焼範囲がひろく火力も強いです。五徳も
しっかりしており着火装置も安定、大事な山のパートナーとなっています。メーカーの企業努力(低価格)に感謝々です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月7日
プリムス イージークックミニには入りませんでした。入ればラッキーだったのでいいのですが、パワーと安定感が良さそうなので、これにしました!満足です!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年5月18日
一人で キャンプには最高に便利です 大きさもあるので安定しています

山などにはもう少し 小さめのものがあります

あとは、キャンプの ツーバーナーの 予備としてもっています。

しまうのも箱ガ付いていますので便利ですよ。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています