2016年12月30日
見た目通り!
もーえろよもえろーよ、てんまでもーえーろ。
ブロック単位で切り離して使ってもよし。そのまま全部、贅沢に投入するもよし。
2012年5月7日
今まで着火剤を使った事がなく、新聞紙を使ってキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) 炭焼き名人大型火起こし器 M-6637で炭を起こしていました。ただ、雨の日などに新聞紙にマッチを使って着火しようとすると何度も失敗してしまう事があり苦労していました。この商品を使ってみて着火剤も結構便利だなぁと再認識する事となりました。火起こし器の下にセットする場合は2〜3片を重ねないと火力が小さい様に感じます。
2014年12月1日
9月に初めて火おこしをして知ったのですが、着火剤にはいろんな種類があるんですね。このタイプの着火剤はジェルタイプのものよりも使いやすいと思います。100均でも同様の商品が売っていたので使ってみたのですが、この商品と大差ありませんでした。ちょっとコスパが良くないですね。
2015年12月20日
それまではゼリー状の着火材を使ってたので、こんなもので大丈夫かな?って印象でした。最初に火がつくスピードはさすがにゼリー状のものにはかないませんが、薪に火がつくまでの火力と燃焼時間は遜色ない商品です。次回もまた購入しようと思います
2016年6月30日
火越し器が無くても、この着火剤の上に炭を置き火を点けるだけで直ぐに火越しが出来て大変便利です。
(普通は、火越し器を使用して炭の火越しをしていますので、この着火剤は滅多に使用しません。)
2016年6月21日
安いし、よく燃えます。
炭の配置さえ間違えなければ素早く火を回すことができます。
安いのでけちらずに最初に全体に配置しましょう。
2014年10月4日
9片入りで1枚の板状になっています。1枚の板で100円程度で販売されています。
値段は安いですが、着火剤としての役目は十分に果たしてくれます。
1片づつ小分けにして、炭への着火及び焚火の火付けに利用しています。
2016年6月30日
安かったので購入しました。火の付きは良かったのですが、ぽろぽろと崩れやすいです。そのため星4つです。
2014年4月16日
常にコレを使用しているが、こんなに量は要らなかった…
手元にあると着火したくなるので、早く使いきろうと思う。
2016年12月25日
良く燃えるし、安いし、いいんじゃないでしょうか!
使いやすいです。