アルミ、ステンレス、チタンの順に焦げやすい傾向にありますが、シーズニングし、油をなじませ、強火を使わなければ、十分に調理に使えます。これの前に使っていたステンレスクッカーはペラペラで焦げやすく苦労しましたが、これは厚みも有り焦げにくいです。特にフライパンは他の鍋より底が厚くなっていますので良いです。
他社の鍋のフタが皿になるタイプもあり、便利そうではありますが、実際のアウトドアでは冷めたり、虫やゴミが入ることを防ぐためにフタはフタとして使うので不満はありません。
なお、別売りのキャプテンスタッグのクッキングケトル(900ml)をスタックして収納することが出来ます。これはとても便利です。
2009年10月2日
今まで使用していたクッカーセットがくたびれてきたんで
購入しようと検索していて値段の安さでびっくり。
なんでこんなに割引してんだろうってかんじ。
もうすでに3度のキャンプに持っていってるがとくに問題はなし。
妻と二人でキャンプにいくけど、大きいの鍋は普段の家庭でも使える大きさ。
キャンプではカレーを作るのに最適だと思う。
フライパンも朝のウインナーやステーキ程度なら良いかんじに焼ける。
これはほんと買い得だと思ったな〜
2013年6月5日
うちは、年中キャンプをやっているのですが、この鍋セットは本当に良く使います。
鍋は主に、焚き火台で薪を燃やした火に直接使っていますが、
特に歪むことなく、掃除も簡単で金タワシでゴシゴシやってます。

ご飯を炊くのは小さい方の鍋、煮物や鍋料理をするのは大きい方の鍋でやってます。
うちは3人で使っていますが、4〜5人分にでも対応できると思います。
ただ、蓋がフライパンってことのようですが、すぐに歪んでしまったので、
食材を置くトレーなどとして使っています。

中に、小鉢やガスのカートリッジを入れたり、ソロクッカーが入る大きさなので、
キャンプのパターンのよって収納を工夫出来ます。
うちのキャンプは、必ず持って行くセットです。

安く手に入れたのに、期待以上の活躍です♪
2013年11月30日
ほとんど私は車によるソロキャンプをしていますので、この商品は少し大きすぎました。
大は小を兼ねると言いますが、このセットは2~3人のキャンプには良いサイズです。
2011年11月19日
少し大きめですがこの値段でこれだけのセットですので買ってみるのはよいかと思います。
しかし、本格的にキャンプ等される方はもっとお金をだして軽いものを使っているように思えます。
私はアウトドアを始めたばかりなのでベテランの方のレビューも参考にされたほうがよいと思います。
2015年10月22日
パール金属製で、新潟製のようだが、安価な為か?
擦り傷や少々凹みがみられた。
以前はもっと品質が良かった様に思うのだが、少し残念だ。
2~3人での使用には丁度いいサイズで、小さいケトルもスタッキング
でき、次回のキャンプで使用したい。
また、大きめの収納袋(黒)も付属していた。
2012年12月28日
キャンプが好きで購入しました。
安くてビックリしました!
冬だから季節外れで安いのかな~と思ったけど違うみたいですね。

キャプテンスタッグのコンロは持ってるのでこれででどこでも料理出来ちゃいます☆
災害時も役に立ちそうです。
2016年1月30日
フライパンの柄を固定するメネジが切れてなく、オスネジが入りませんでした。タップでネジを切り直してやってやっとオスネジが入るようになりました。
一番大きい鍋の取っ手のフチのバリ処理が甘く、角が立っている状態で手が切れそうなシャープエッジでした。ヤスリとサンドペーパーで面取り処理をしました。

ケトルも同時購入したのですが溶接不良で水漏れしましたし、このメーカーの製品はずっと昔から使っていたのですが、日本製、燕三条生産と誇らしげに箱に書いてあるのに中国の製品より劣る品質になってしまったようです。がっかりしました。

もうキャプテンスタッグの製品は二度と買いません。
2015年10月15日
剥げるような塗装をしてないのが良い。ガンガン遠慮なく使える。お米を炊くのに直接炭火の中に突っ込んで使ってます。
2016年4月14日
良い点
・オールステンレスでアルミよりも耐久力を期待できそう
・18cm鍋の取っ手が、鍋底まで回らない長さなので個人的にはちょうどいい長さ
・16cm鍋に、別売の「キャンピングケットルクッカー900ml M-7726」がスタッキング出来る
・磁石にくっつくので、IHに使える

気になる点
・磁石にくっつくので18-8ステンレスなどではなく、18-0ステンレス系のモノだと思われるので錆が心配
・16cm鍋、18cm鍋共に底の厚さがそれほどない(指でペコペコ出来る)
・鍋蓋のハンドルが異様に硬く、動かすとゴリゴリと金属同士がこすり合っている感触(無理して立てると、裏側に筋が盛り上がりました。メーカーは、倒れないためにタイトに作っているとの回答)

端的に以上のような感じです。

大きさとしては、ソロクッカーと言うよりも2、3人対応の大きさですので、初めてのファミリーキャンプ等で安いですし重宝すると思います。
フライパンに関しては、厚みも確保できている(少なくとも指で押してもペコらない)みたいで、そこそこの火力で煽っても変形することの無いような感じだと思います。(が、鍋がこんな感じなので油断は禁物かもしれません)

メーカー小売り希望価格が税抜き7千円台とそこそこ期待できる値段だったので期待しましたが、思う所が多くて正直微妙な気分です。
安かろう悪かろうで、ガシガシ使っていくことにします。

その他、メーカーの商品管理が行き届いてないのか、今回16cm鍋の持ち手がクロスしないくらい余裕ない作りの不良で2度交換しました。
1度目はAmazonでしたが、交換で送られてきた商品も同様な感じだったので、2度目はキャプテンスタッグと直接やり取りしました。
ガッチリ作ってくれるのは良いですが、商品としてちゃんと機能しないのはどうかなと・・・。