2016年12月8日
私はこの製品と一緒に DOPPELGANGER の タープポール XP-01 を追加して、場所や用途に応じて変形させて使っています。
強風にも強く、慣れれば設営も簡単、設営場所の形状に合わせて変形アレンジも出来るので、キャンプなどに一つあるととても便利です。

私は購入後自在金具を純正のプラから金属製に交換し、ペグもしっかりしたものを用意しました。 大活躍しています!

以下はメーカーサイトより

■サイズ:(約)400×420cm
■重量:(約)3kg
■材質:タープ:ポリエステル70D(PU1.000mm)、ポール:スチールφ22mm×220cm
■パッキンサイズ:(約)70×14×14cm
■原産国:中国
■JANコード:4976790731676

※紫外線95%カット!UV-PROTECTIONコーティング生地を使用。
2016年8月22日
泊まりキャンプで4回、デイキャンプで複数回使用しましたが、問題ありませんでした。

キャンプ場のレンタルだと、平均2000円くらいとられるので十分元はとれたと思います。

青も鮮やかで、デザイン性も悪くありません。
ロースタイルで使用しているので、家族三人で程よい大きさです。
大きすぎず、区画サイトでもちょうど良く張れます。

堅牢性は、まだ未知数ですが合計10回近くの使用では破れや、ポールの破損もありません。
私は、よほど風雨が強い時は、キャンプは中止にしています。

今はスノーピークの大きいサイズのタープを購入しましたが
区画サイトの時はコンパクトなこちらの方が良いかなと思います。
良い練習台になりました。
予算を抑えたい方や、様子見の方はとりあえず後悔ないのでは?
おすすめです。
2017年4月12日
丸2日、雨と強風の中、使用しました。時折突風の吹く中、雨の染み込みや破れもなく快適に過ごせました。
ポールは太く、頑丈ですがもう2本ポールがついているといいですね。
2016年9月1日
デザインも可愛く、コンパクトで使いやすくて、買ってよかったです!
2013年11月7日
試しに購入しましたが性能は十分です。
縫い目から若干水気がありますが許容範囲です。
まぁ人数いる場合追加のポールがあると広々と使えるかと思います。
自分は220をとりあえず2本追加で購入しましたがもう2本追加する予定です。やはり△なために左右が動きずらいです。
2013年8月29日
ヘキサタープの大きさって、たいして変わらないと思って購入。安いし…。しかし、まぁ2人位でのんびりやる位の大きさでしょうか。
2016年7月8日
結構大きく中にテーブルとイスを並べて6~7人で
いい感じに使えました。
カンカン照りの中で日陰ができて最高でした。
ただ、プラスチック製のペグが脆く1回目の使用で折れてしまいました。。。
ロープの一部は木に結びつけて使って余っていたので次回も使えますが
何日か使うキャンプなどならペグだけ金属製のもを別途用意した方がいいです。
コスパはかなりいいので全体的には満足感かなり高いです。
2016年7月19日
大雨での設置でしたが、役目は果たしてくれたとおもいます。色は写真より濃いめで、ロープは頼りなく、自在はイマイチ滑り、ペグにいたっては全く使い物になりません(砂地用?)。帰ってからロープと自在を替え、ペグも鍛造ものを用意して次回に臨みます。
2013年8月28日
もっと大きいサイズかと思って購入したのですが、
意外と小さかったです。
あと、支柱も細かった。(その分、軽いわけですが)
2014年4月30日
初めて買ったタープですが、活躍しています。
1回使った後に、ペグとガイロープは手ごろな価格の物を追加で買いました。ハンマーは家にあった金槌を使ってます。
3回使った後に、165cmのポール2本とペグ、ガイロープを追加で買いました。
だんだんと楽しく、さらに便利に使えそうです。
初めてで、いろいろと試してみるにはリーズナブルなお値段なので、とてもいいのではないでしょうか。
これで手ごたえをつかんだら、もっとよいものが欲しくなるのかもしれませんが、それはそれでこのタープのおかげだと思います。