2016年3月27日
生地がペラペラですが、突然の雨くらいはしのげるし、全部入りで安かったので満足しています。
2015年10月6日
購入から、はや5年
最近はすっかり出番がなくなりました。あくまで主観ですが、タープをよく知らずに買ったわけだけど、遮光性(というか遮熱性とでも言うべきか)が低く感じました。
炎天下の下では、ベージュ色の生地は日射しをいとも簡単に透過させ、後頭部や背中がジリジリと熱かったですね。
設営は1人では難儀するけど、単独で張れないことはないです。
強風は経験してませんが、短時間の激しい雨にはびくともしませんでした。
2013年5月17日
強い風にも安心感のある丈夫な造り。
一つ星が残ったのは、強い太陽が当たった時の眩しい感じ。
2014年9月17日
カーポートとカーポートの間を塞ぐために購入しました。造りがしっかりしてるので、設置も安心してできました。
2015年6月10日
付属のペグは使えませんから
別途きちんとしたペグを買いましょう。

それ以外はとても良いです。

綺麗にテンションが掛かり、見た目もよく張れるタープです。

お勧めです。
2015年8月28日
安かろう良かろうでした。(笑) 1人での設営は無理ですが簡単に設営でき、普通の雨や多少強い風にも負けませんでした。 錆は残念ながらありましたが、そこは安いからだと割りきり使用するのに支障が出るほどでもないです。使ってればある程度削れて無くなりました!
初心者の入門用に最適でしょう!
2015年8月20日
ポールやロープを掛ける部位が補強された造りで、常識的な使い方では繰り返し使えます。縫い目は防水スティッチ加工され縫製も問題ありません。収納時はとても軽くコンパクトです。強風時には使えませんが、それは商品品質の問題ではなく、ポールロープ式ヘキサターフの特性ですから仕方ありません。ペグやロープストッパーはプラ製、ハンマーも安っぽいですが品質・機能に問題ありません。安かろう悪かろう商品ではなく買って良かったです。無理な使い方をしなければオススメできる商品です。
2015年8月15日
価格は安いですが、しっかりした作りで非常に良い買い物でした。
写真で見ると上半分は白っぽく見えますが、濃いめのベージュで、ちょっとイメージと違ったので、色で買われる方は注意いただいた方がよいかと思います。
2015年6月7日
キャンプ初心者で入門用とい買いました。
しっかりとした作りで満足しています。
2015年10月4日
安く買えて、モノも悪く無いのでそれなりに満足です。付属品がもうちょい良いと満点です。