2015年8月14日
この店で買ったのではないですがレビューします。
 これが発売開始してすぐに買ったので今よりだいぶ高額で買いましたが。
毎年20回は使ってますが、シーム廻りも壊れないし、水も通しません。
構造上、雨が降ると結露しますが。
・天候が思わしくないとき、コレの横幕の真ん中にコードを付けられますので、真下へペグダウンしてください。
 そうしないと、天幕に水がたまり放題でタープ崩壊の危機に陥ります。
・二人で張れば簡単ですが、一人でもなんとか張れます。
・収納袋がギリギリサイズなので適当に畳むと入りません。
・こんな大きさのわりにコード8本で固定するあまり褒められない構造なので、風に巻かれるとオマケペグでは抜けてしまいます。
 隣の人がMSRのテントとか張っていて、ペグが当たったりした日にはそれはもう一大事です。
 ヨソの子供の目ん玉に当てたりしたら、もうキャンプどころでないです。
 ソリステ(だいぶ高額)か工事現場用のアイ付き鉄ピン(ホームセンターで60円前後)をオススメします。←画像参照
 礫地や草地ではまず抜けません。40センチくらいを使うとオーバースペックなので20センチあれば大丈夫です。
 砂浜などの地盤の柔い場所では、スーパーのビニールに砂を詰めたのを埋設したアンカーが必要です。
・虫の侵入を防御するなら横幕の下をペグで固定する必要があります。
 蚊やアブなどは防御できますが、アリは防御できません。足元に巣があるからです…
・アリ防御には、焚き火あとの木灰を巣のあるとこにたっぷり撒きましょう。アリは巣にひきこもり、出てこなくなります。

総括:こんな安物が使い物になるのかと最初のうちは考えてましたが、使いに使って幾霜月、あと20年は使える予感がします。
2010年8月16日
虫の完全シャットアウトが出来て大活躍中ですっ♪四隅のファスナーがしっかりしててスムーズに出入りできて、スクリーンをペグで打っておけば風で捲れる心配もありませんっ♪設置は最低2人(持つ人と固定する人)はいないと風の日は苦戦するでしょうが、ペグにプラスして樹木などに風を考えて紐を引っ張れば強度はしっかりありました(コレって台風並みの海風にも問題なく耐えました)のでデザインも良いキャプテンスタッグおすすめしますっ♪(^0^)ゝ
2016年5月13日
今回、風の強い日に使用した為、最初の設営は苦労しましたが、最終的な使用心地は良好でした。
設営には一人では難しく、複数人必要でした。

中も広く、4人掛けテーブルと一人用チェアを2二つ広げてもまだ、モノを置くスペースは十分にありました。
ただ、この製品に限った話じゃないと思いますが風が強い間はかなり煽られ、不安でした。

夜にも使用しましたがメッシュ部分がある為、虫に困ることはなく、必須と感じました。

ただ、他の人も書かれておりましたがペグは最初から別売り品を買うことをお勧めします。
私の場合、当初から別売り品を使用し、問題なかったですが、途中風が強くなった為、
紐を増やし強化しようと、付属ペグを使用してみましたが、みごとにペグが折れました・・・

風の強い日は特にペグと紐の間にするストレッチコード(別売り)も重宝し、ウチでは必須アイテムとなりました。
2012年3月20日
かれこれキャンプ歴五年 その間、使い倒したタ―プです。 風 雨にも負けず ロープ張りの楽しみも味わえました。虫はどしても・・・きんちょ香取も忘れずに
2015年8月30日
キャンプには雨は付き物と思い途中で雨が降ったらテントの中だけでは自然・風・香り、そして大イベントBBQも満喫できないと考え
ターフがあれば心配なく思いきっり楽しめると購入を決意。
利用当日は案の定雨。設営は1人で実施。
1人での場合はペグを先に打ち込み、ポールにロープを通し、を固定。
しっかりと全部張れたと思いきや全倒壊。原因はペグの埋め込みと地盤の弱さ。
その後、ペグをぎりぎりまで埋め込み何度も角度を調整し設営完了。
約30分の掛かりましたが、要領をつかんで次回は時間短縮できます。恐らく15分で。
ターフの素材としてはコストパフォーマンスは相当効いており、友人達からは高い評価。
初心者が感じたのは、地面が弱い地盤には設営は不可能。ビーチでの利用は他の方レビューでもあったように
砂袋(以外に重いもの)が必要です。
価格的にもパフォーマンスも買ってよかったと強く感じます。
設営が面倒いのがイヤだという方は4脚ターフをお勧めです。
2016年8月16日
蛇腹式のタープに比べて非常に軽くてコンパクトです。また安いのでコスパも良いかと。
ただし蛇腹式よりも強度は低いと思われるので、強風時は無理に立てないほうが良いと思います。
また、添付の説明書では、地面に打ち込んだペグ側のロープの調整方法は書いてましたが、タープの支柱にロープを固定する方法が一切記載されておらず、それらしい金具やパーツなども無いので見れば分かるだろうという事にも至らず小一時間ほど悩みました(苦笑

現地で組み立てたのでとりあえず解けない程度に縛って固定させました。
これが正解かは分からないけど、悩んだ時間を除けば2人がかりで20〜30分程度で立てられました。

ここには同じ悩みを持ったレビューが無いし、型番や商品名でググっても組み立て方が一切出てこなかったので、普通の人は説明書に一切記載が無くても「縛る」や「輪を作って固定させる」という結論に悩まずに至れるんですかね?
まあ、僕は年に数回キャンプ場に行く程度なのでレベル低いだけかもしれませんが、料理の機材やアウトドアグッズの組み立てで悩んだのは初めてでしたので☆3にさせて頂きます。
2016年11月4日
とっても気に入りました、良い製品です!
使い勝手が良く性能も優れています。
家族全員、大満足しています。
あとは耐久性ですが、10年持てばいいなぁ!!
10年後のレビューをお待ちください・・・・。
2013年9月26日
コストパフォーマンスは良いかもしれないが、実際チープな感じはした。
2016年7月9日
ネットがあってすごくいいのですが
たてるのが大変!
ワンタッチ制ではないので
間違えないでください!
2016年1月6日
日本ミツバチのはちみつをとる時に中に入って、使っているみたいです。
どう使っているのかは見たことがありません。