2013年4月4日
3月の初めにテントが欲しくて色々なお店を回り、この商品に決めました。
窓が4つあって通気性がよい感じだし、妹家族が使っていて信頼できました。

で、注文してすぐに届きました。さすがAmazon。

…ポールが錆びていました。
初めての返品交換で非常に苦労しましたが、とりあえず着払いで返品交換できました。

で、また、錆びてました。
で、また返品交換。

キャンプまで2ヶ月あったので良かったです。

これ以上返品交換の手続きもすっごい手間だし、Amazonにも送料ばっかりかかっちゃうし悪いので、カスタマーセンターに電話しました。
とりあえず、検品してから発送してもらえないかと。
すると10日程かかると言われましたが、とにかくちゃんとしたものが欲しかったのでいいですと言いました。

在庫が錆びている場合は売れないかもしれないと念を押されました。

が、Amazonが一番安かったので出来るだけAmazonで買いたい旨を伝えました。

で、待った上きたのが…ポールの金具が外れてしまう。
本日発送しましたメールにもお待たせしましたも謝罪も一切無し。

もう、返品交換しませんでした。疲れてしまったから。

でも、さすがに頭に来たので、錆びたポールととれてしまう金具の写真を付けて、3回目でまだこれなのでしょうかとメールしました。
もう疲れたのでこちらで直します。お金は払います。レビューは書かせていただきます。
とクレームのメールをしましたが、返信もありませんでした。

外資系ってすごいな〜と思ってます。
2013年7月12日
家族4人用にコールマンなどと悩んだ上で買いました。
値段も良いのですが、これくらいの価格帯で4面メッシは他に無いというのが決め手でした。
使ってみた感じですが、かなり広いです。
家族4人押し込んでギリギリ半分で寝れました(笑)
もちろん普通に使って下さいね。
強度的にはキャンプ場などで簡単なレジャー目的なら十分じゃないでしょうか?
ペグは使い物にならないので別に買うといいと思います。
私はホームセンターの20cmくらいのクイを使っています。
だいたい1本で50円〜150円で手に入ります。
これなら忘れても安心です。
あと、ランタンのフックがありませんので百円ショップなどで購入するといいですよ。
上からヒモが輪になって降りてきてるだけなのでランタンによっては引っ掛けれません。
2016年2月27日
昨年、タープとセットで購入し、3回程使用しましたが問題ありません。初期不良を訴える方もいていますが、完璧な商品を求めるなら何万円もする某メーカー製のテントを買うべきです。雪山でキャンプする訳でもないので充分楽しめます。
2013年10月30日
雨の中でも使用しましたが問題なかったです。
値段の高いブランドテント買う人の気がしれません。
国産メーカーで十分です。
2015年8月28日
安かろう良かろうでした。笑 備え付けのペグは使えずホームセンターで60円ぐらいの代用品で補いました。 コール◯ン、スノーピー◯が主流ですが、こだわりが無ければ初心者の入門用に最適でしょう。 組立も簡単、装備も満足でき、耐水性だけが唯一劣る所ですが、値段的には最高です!
2016年9月9日
初めてのテントとして購入。
他のブランドのテントと比較しながら、検討したが、値段と広さを重視して選んだ結果、1番良さそうだったので決定。
テント初心者なので、機能性の違い等は分からないが、使用してみると、中が広く、テント内でのストレスはかからないように感じた。また、通気性を調整できるため、風を通したい時はメッシュにすることができるので、中に空気がこもることなく快適に過ごせた。最後に、初心者が1番気になるのが組立の容易性だと思うが、組立自体は難しくはないが、説明書があまりにも簡易に書かれているので、1番最初に組立てる時は多少苦労するかもしれない。ただ、決して難しくはないので、次回以降はスムーズに組立てることができ、長くても10〜15分くらいでは完成すると思う。女性でも組立は出来ると思うので、その点では心配いらない商品である。
2016年8月23日
4回ほど使用しました。商品自体は期待以上です。ただ縫製などは雑な箇所があります。特にサイドウインドウのスクリーンがマジックテープで閉めるようになっていますが、マジックテープが少ないのと、そこのマジックテープの縫製が雑すぎて、いつとれてもおかしくない状態です。そのうちチャックでも縫おうかなと思っています。風の強い日はここから風が侵入してきます。ただし、暑い日はこのサイドウインドウのおかげでかなり快適です。耐水圧も低いという認識はあったので、グランドシート(ブルーシート)を敷いて対策しておりました。若干の雨(霧雨)に降られましたが、フライもグランドシートも特に問題ありませんでした。
以上のような短所を認識して使用するのであれば、コストパフォーマンスはかなり高いです。中はかなり広く、ダブルのエアベットを二つ敷けます。それでも荷物置き場を確保できるぐらいの広さがあります。夏以外もしくは夏でも寒がりの方が使用するのであれば、寝袋で対策する必要があります。
結果的に買って良かったと思います。
2016年7月16日
最高です。
難点というのか、無知なのかフライシートのセンターがズレてなかなか苦労しましたがなんとか設営出来ました。
ほんの15分程度で完成で良かったです。
見栄を張ってコールマンにこだわるのはバ◯ヤローですよ(笑)
2013年3月31日
コツを得れば、2人で組み立てられました。大きさも背の高い方でも、窮屈差を感じないと思います。
2009年10月14日
キャンプ初心のしかも、60代の年寄り2人で果たして組み立てられるかと心配しましたが、とても簡単にスピーディにできたので喜んでます、