2016年12月26日
(品質上問題ないかもしれないけれど)

① 使用数年後にゴムキャプを外すと小口が錆びていて、プロが見てもがっかりする。
ZAM処理とまでは言わないから、せめてキャップ防水にエプトシーラーか小口のジンク防錆処理くらいはやってほしい。

②バーのセンターマークは絶対に付けるべき。施工者にミリ単位を求められても困る。
2013年6月27日
特に特徴もない普通のバーです。

他メーカーに比べると多少安いのがメリットでしょうか?
長さを間違わなければ問題ないでしょう。
2015年11月11日
ダイハツのミラ・イースのルーフにボートを載せるため、
車幅と同じ147cmのバーを購入しました。
バッチリ載せられるようになったものの、
車への乗り降りの際は頭をぶつけないよう注意が必要ですね。
2016年1月17日
製品は問題なかったのですが、配送に問題あり、必要とする日時に届きませんでした。不在票というものは使用しないのでしょうか。HPで配達状況を確認したところ『不在でしたので持ち帰りました』とメッセージがありましたが、当方、終日自宅におりましたが呼び鈴も電話連絡もありませんでしたが。S社の対応を疑います。
2013年4月23日
運ばなくていいだけ楽な位。別に良くもなく悪くもなく。評価するほどでもない。
2015年12月22日
普通に良い。発送に際して2度目ですが、ベースとバーが同じ日に届かないのが…。セットで使うものでも出荷倉庫が違うのでしょうか?
着日早い方を遅い日にあわせて発送して頂いてますが…。商品自体は良い商品です。
2017年2月13日
この手のメーカーは国内・海外でも取り扱いが少ないので、国産の一般的な信頼性のあるメーカーのを購入しました。満足してます
2015年7月27日
ルーフラックとBOXを付けるのに購入しました。調度いい長さでした。
夏のキャンプが楽しみです。
2015年2月25日
カーショップに行く手間が省けました。
ミライース車幅ギリギリにしたかったのでこの長さ。
2015年12月28日
以前から持っていたバーが車の変更で使えなくなったので今回購入しました。助かっています。