サイズ: 180×85mm|変更

2010年2月16日
大切な車を守るために・・・ということで、保護シートも同時に購入いたしました。

確かに保護、という観点では役目を果たしていると思います。

しかしサイドパネルルーフ側の形状は複雑なので、きれいに張るのは非常に難しいです。もともと1シーズンで剥がす使用なのでそこを我慢できるかどうかと感じました。

同じような保護シートはいくらでもあるので、お好みで選ばれてはいかがでしょうか。
2016年4月13日
スキーキャリアを取り付ける際に傷がつかないように購入しました。
キャリア本体はゴムで接触するのでシートを貼る必要ないと考えました。
取り付けフック K445 が接触する部分はシートの半分の大きさで
保護できるようだったので、パーツクリーナーで汚れを拭き取った
車体に半分に切って貼り付けました。
シーズンが終わりキャリアを外してみると、シートには力の加わった跡が
みられましたが、車体に傷はありませんでした。
キャリアを外すと貼ったままのシートが目立つので、シーズンごとに剥がす
必要がありますが、半分に切れば2シーズン分になるので多少お得です。
2014年2月5日
取りあえず買ってみたが、キャリア本体の土台はゴム
なので必要ないと勝手に判断し、取り付けステーと
車体の接触面に切って使用してみました。
取り付けステーは結構きつく締めこむ必要が
あったので、使用後にキャリアを外して確認してみると、
シートは結構傷と言うか歪みがありましたが
車体は無傷でした。
シートを張らなかったキャリア本体の土台と車体の接触面も無傷でした。
結果オーライです。
2011年7月3日
剥がす時の事も考えて微接着タイプなのですがキャリアを取付時に荷重がかかると空気が入り微接着タイプなのですぐに接着しなくなります。見た目にはよくないです。キャリアで車がキズつくことはなさそうです。
2013年6月9日
車に張って、あら安心 って書くほどものもじゃないけど・・・・・
2014年5月19日
シンプルで商品自体はよいのですがこれが必要かどうかは本体キャリアが届いてみないと分かりません。
本体が届いて必要性が確認できました。
できれば本体とセットでの販売も選択できると良いと思いました。
2013年8月19日
ソーラーパネルの固定用に購入しました。
8ヶ月ほど経ちましたが今のところ特に問題はありません。
2015年6月10日
これが貼ってあるので一度外しても
場所がすぐわかりすぐ取り付けられました。
2015年7月1日
ステーにラバーカバーが付いているので特に装着の必要は感じない。
2015年3月20日
キャリアベース使用時にボディへのキズの防止に役立っています。