2017年1月31日
 リールのオイルとグリスのセットで、オイルとグリスはそれぞれ粘度が違います。どちらをどこの部分に使うかがなかなか初心者はわからないのですが、説明書にスピニングリールとベイトリールのそれぞれのどこにどちらを使うかが分解イラストで解説してありますので、助かります。どちら言えばオイルの方が出番が多いですね。
2016年12月2日
オイルとグリスがセットになっているので、この商品でリールのメンテはバッチリです。

グリスとオイルを使う場所を間違えると、フリクションロスになり動作が重くなったり
オイルが流れ出てきたりしますのでマニュアルに指示があればその指示通りに挿しましょう。
2017年3月3日
今まで違うoilを使ってメンテを行って来ましたが良い物がないか探していた所この商品を見つけました。
安心できますよね🎵
2017年8月2日
家にあるCRCやスプレーグリスでメンテを考えてましたが色々と書き込みなどを見ていると良く無いみたいな事が書かれていたので購入。 ボディーカバーがどーしても外れないので中のギヤーなどには注油出来ませんでしたが他のできる箇所には注油しました。 少しは各箇所は滑らかになった気がします。
2017年3月7日
何処にグリスやオイルを挿すのかが説明書に書いてあるので分かりやすい。 ダイワやアブにも使っています。 1年に1回ぐらいはオーバーホールしたいところです。
2017年5月26日
期待どおりの商品でした。満足しています。ありがとうございました。
2015年2月5日
高いリールを購入すると必ず必要になります。
安くても、これを使用してメンテナンスをすると、値段以上の働きをリールがしてくれると思います。
2016年11月7日
以前のが空になったので再購入しました。
オイルの知識が少ないのでメーカーの物を使用してます。
お陰で問題無くリールのメンテナンスが行えてます。
2016年12月14日
いつも以上の性能を出すのとやっぱりお高いリールにはこれじゃないとですね
2013年10月29日
自分はシマノのリール以外使用したことがありません。以来このメンテナンススプレーを使用し、自分で分解メンテを行ってきました。自分にとっては欠かせ無い商品です。毎年2回ほどづつ購入しています。