価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年12月7日
フックサイズとの適合ですが、L、M、Sとも購入して確認したところ、Lは6号、Mは8号・10号、Sは12号フックに最適でした。それ以外のサイズのフックは使用していないので、未確認です。
2012年1月14日
まず、価格が安いことが魅力です。購入するときはいつも100個単位です。
私は所有する全てのルアーにこのシリーズのカバーをつけています。
実釣時にはフック同士が絡むこともなく、ルアーがすぐに取出すことができますので、
ルアーローテーションの多い場合には効率が上がります。
ルアーをガチャガチャ探しているときに指にフックが刺さるという事故も防げますし、
フックポイントによるルアーの傷つきも防止できます。
ケースは小物入れとしても利用できるしっかりしたものです。
このフックカバーは、値段以上の価値があると思います。
2017年4月1日
ルアーケース内でガチャガチャすると、フックの先端にダメージを受けます。
車の中、歩行中、どれ程ダメージを受ける機会があるでしょうか。
それを防止するという点に関しては大いに恩恵があると思います。
ルアー本体の塗装の保護にもなります。
対して自宅でタックルケースに眠っているルアーに関しては、絡み防止というメリットだけですね。
私はコレにもメリットを感じますが、まあ無くても良いシチュエーションとも言えます。

簡単に脱着できるけど、ケース内で暴れた際に取れるような事は無いという絶妙な使用感ですね。オススメ。
2013年12月13日
安い。使える。ただしサイズが合ってないと当然使えないので、確認してください。
2016年1月16日
トレブルフック同士がルアーケースの中で絡んで取り出すのに時間が掛かるため釣具屋の店頭で小袋に入ったこれと同じような商品を見て買おうかと思ったが、ルアー自体の数が多くカバーもたくさん必要になるためどうせ買うならお徳用のパッケージが良いと思い、Amazonでこれを購入。サイズごとに色が違うのもよい。また商品が入ってるケースもそこそこしっかりしていて良かったと思う。
2016年1月10日
タックルBOXにルアーを閉まっているとルアー同士が絡まっていざ使う時にめんどくさい。キャップがついてると絡まないのでいいですよ。
2016年3月13日
使用に問題はありません。
価額にも満足です
外の箱が付いてるのも良いですね!
中身を使い終わると、他の道具入れとして活用出来るので良いですね。
2016年9月16日
この価格帯でこれだけ入ってるのはお得だと思いました。
手持ちのフックに全て装着できました。
とってもお得でうれしいです。
2016年8月23日
ほぼ見たまんまの商品なのですが、フックに被せたあと、少し押し込むとカチっといっ簡易なロックがかかります。それがよかったですね。
2016年6月7日
もう少し大きい、赤とか黒がおすすめです、いずれ底が割れるので