2015年12月17日
銀閣にするか王座にするか迷ったけれど、ヤフオクでは王座はかなり出品されているけどスーパー銀閣は少ないようなので、銀閣を手放す人が少ないのは気に入ってる証拠かもと思い銀閣にした。以前使用していた1万程のものは足がふらつき怖くなったのでの買い替えですが、大正解です、ぐらつきがなく安定していて素晴らしです。
2014年9月26日
使用するときの規格は、横50cm縦75cm,前脚65cm、後脚57cm、
重量4.5kgです。長い脚は多分おいてないと思いますが、販売店等
に聞かれたらいいと思います。

自分は大銀閣とミニ銀閣を持っていますが、山上湖で徹夜釣りする
時には持っていって、座台の上に足元のしっかりしたロッキングチェアー
(アウトドアーや大手工具等販店で売ってます。Amazonではキャプテン
スタッグチェアーという名称で売ってます。値段は同じだから買いに
いく手間がはぶけます。)を置いて居眠りしながら徹夜で釣りしてました。
大銀閣は少々、重い小物道具を取り付けても安定感があります。

川池湖では、こんなに居心地のいい場所を提供してくれる座台はない。
これに『キャンパーズコレクションブリーズチェアー』(四点支持の折り
たたみ椅子)に座って、釣れなくてもいい至福の時をすごしたものだ。

ここにドカッと座布団しいて座ってへら釣りする人見かけますが、疲れ
ます。痔にも悪いです(^^;これを使うとしたらマイカー遠征組でしょうね。
夜が明けてご来光を拝むときには釣果がなくてもすがすがしい気分に
なれます。ただ、その日は睡眠不足でかつ明るすぎて寝れずボーっと
して、なんとも気分が悪いです(^^)帰りの居眠り運転にはお気をつけ
下さい<^^+>

* どんなガタガタ斜面でも足一本々の高さの調節が可能です。ただ、
近場に野池のある釣り人が無理して買うものかどうかはわかりません。
買うとしたら確認とったらいいと思います。脚についてはあまり長くなる
と不安定になりますが、「スーパー銀閣G-083 脚」と検索をかけると
パーツとして売ってます。下の画像は金属製の竿掛けでグリップを回せ
ば上下左右に動きます。椅子を座台の上に置いて釣りする時に機能的
で便利です。Amazonにも安く置いてます。箱の中のは、竿掛けの上下
はできますが締め付けてもゆるく、左右方向もネジを外しては締め付け
で邪魔くさくお薦めできません。。。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥34,150