2014年12月9日
本体自体はとてもコンパクトでいいと思います。ウインドスクリーンは結構大きめに出来ていて、しかもすんなり装着するには少々慣れが必要ですね。他の方々も書いてますがケース内でカタカタしますので、詰め物等でイグナイタの破損防止にした方が良いと思います。
2012年9月21日
キャンプ(登山)用、T型ガスを使用するシングルバーナーとしては燃料取付部からクッカーを乗せるゴトクのトップまでの高さが、一番低い製品です。

最大火力で使用すると、燃料タンク、オートイグナが輻射熱でかなり熱くなります。(触れないくらい)
専用のウインドスクリーン GP008 を使うとかなり軽減されますが、ウインドスクリーンは56gと重量級です。
イグナのないタイプとほぼ同じ重量です。

ソロ用としては火力も十分です。全高が低いため座りがよく安定してます。
私は、いくつかのバーナーを使用目的で使い分けてますがスペース、重量を減らしたい時は有効です。
耐久性もあり、何よりメンテ等のアフターケアがスノーピークはピカイチです。

10年前に買ったランタンも直営店で無料修理で直ってきました。(^o^)
PS:持っているバーナー5台の中で一番、弱火の微調整が出来るので、米を炊くのにベストです。
review image review image
2016年3月9日
素晴らしいサイズとシンプルで頑丈な作りに感謝!!
アウトドアで心強いパートナーです。
2013年1月11日
購入して良かったです。期待した通りの内容でとても満足でした。
VINEメンバー2014年10月18日
コンパクトでパワーも必要十分。
日帰り登山や少人数キャンプで活躍している。
イグナイター付なので使いやすい。
風には強くないし、ゴトクも小さいが、コンパクトさと引き換えなので自分的には気にならない。
ケースも含めてルックスも申し分なく、所有欲を満足させてくれる逸品だ。

一度だけ、キャンプでお湯割りやって酔いが回ってきたところで、火力調節ツマミと間違えてゴトクを摘んでしまった・・・
呑んでるときは注意したほうがいい(汗)
2017年6月20日
初めて購入したスノーピーク製品でありもう四年近く使っていますが特にトラブル無く安心して持ち出せる相棒です。
ゴトクも四本あり安定製が高くクッカーの大小問わず使えるので重宝してます。
形状的に風防は必須なので別売りの専用風防かスクリーンは必要なところで星4としてますが価格等からみて十分かと。
専用ケースに入れて持ち歩くとイグナイタが破損する可能性があるので必ずパッキングする際にはケースから出して持ち歩いて下さい。
2014年1月26日
メインバーナーにユニフのUS−TRAILを使用していますが、サブバーナーとして「地」をいつも携帯しています。

五徳が小さいので「数人分の鍋物」みたいな使い方は無理ですが、小型軽量、ハイパワーのイソプロガス前提なのにブタンガスでもまあまあ使える火力、付属ケースもコンパクトでGood。
用途をパーソナルユースに限れば全く不満がありません。
2009年8月31日
プラスチックケースに収納する形で、9×5×4cmと掌サイズ。
しかもとても軽いです。

燃焼音は小さい割りに大きいので初めはビックリですが、普通のケトルに珈琲2〜3人分のお湯を沸かしても5分かかったかどうかで、出力にはとても満足できます。
登山でヘビーに使いたい時には風防などの工夫が要るでしょうが、普通にキャンプや海辺でお湯なんか沸かすときには、持ち運びの便利さもあいまってとても重宝します。
この火力であれば、軽くベーコンを炒めたりする程度も問題ないと思います。

ただし、ゴトクはそんなに広いわけではないので、ウェイトバランスは注意が必要です。
250G以上のカートリッジを使って自重を重くすると良いでしょう。
あと、強い風があると使用は厳しいかもしれません(他のストーブも似たり寄ったりでしょうが・・・)。
2015年11月25日
 コンパクトで火力も十分です。安定性に多少難ありですがそれを補ってあまりあるメリットです。私は不安定さを補うためスタンドを使っています。
 形状からかバーナーが冷めやすいのでコーヒーのお湯を沸かして少ししたら収納できます。これもありがたいです。

2012年3月1日
プリムス、EPI、SOTOのシングルバーナーを使用しております。
屋外で3本ごとくのバーナーはよく転倒することがあり、4本ごとくの物を好んで使っております。
本商品、評判が良く、いつかは使って見たいと思っておりました。
ただ、自動車でのキャンプでは、大きな荷物を持って行けるので、コンパクト性に余り魅力を感じず買うところまではいきませんでした。しかし最近では、自転車でのSOLOにおもしろさを感じてきました。こうなると、どうしてもコンパクトで軽い物が必要となります。

本商品を早速購入しようとしましたが、品切れが続いておりなかなか買えず、今回やっと入手できました。
大きさは見てのとおり小さい!
ごとくは意外に頑丈。
火力も十分に強いです。
風防はないので、この辺の風邪対策は必要でしょうが、これは他のバーナーの時でもしてるので気になりません。

ただ、ネットでの評判でも良く目にしたことですが、収納時に、バルブを少し開いた位置にしないと収納できません。使用時に、そのまま装着するとシューとガスが漏れます。
この点だけが、気をつけないといけないところかな。

手に取るまで、コンパクト性ゆえ、火力が弱いイメージがあったのですが、実際には普通のバーナーと何ら遜色なく、とても力強いです。