芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー

色: .|サイズ: .|変更

2011年10月26日
ホームセンターで買った安い鉄板が使用しているうちに反ってしまったのでしっかりしるものを探していました。
どこかの口コミでコールマンのツーバーナーにぴったりというのを見つけ購入。
早速使用してみたところ、コールマンのツーバーナーにぴったりサイズ。
大人数でキャンプすることが多いのでファイアグリルでBBQしながら、子供たちの焼きそばをツーバーナーで作るというパターンができ、子供たちが待ちくたびれることがなくなりました。
もちろんファイアグリルの上にも置けます。
淵が高いので、食材が気持ちこぼれにくい気がします。
重いですが大変満足しております。今度は美味しい肉で鉄板焼きに挑戦してみたいです。
2016年9月14日
ユニフレームのツーバーナーで使用できるので購入

スノピにしては値段も安めです。

最初にシーズニング的なことをしてラッカーを焼かなければいけないのですが、火力が強すぎたのか火の当たるところがグレーっぽい鉄がむき出しの感じになりました。

これが黒皮鉄板なのかもしくは黒皮鉄板が剥がれたものなのか未だに謎です。教えてスノーピークさん!

とはいえ使用感にはとても満足しています。ありがとうございました。
2013年10月7日
2バーナーや2口ガスコンロにぴったりサイズ。
急に冷やすと変形しますが、温度が安定すると元に戻ります。
一枚目は、5年ぐらい使用していますが、まったく問題ありません。
2015年3月24日
他にプレートを買ったこと無いので、比較が出来ませんか。
結構強い火にかけても、曲がらないし、使用上何も問題なかった。
焼きそばを9玉と野菜を炒めるにはちょっと小さかったな…(恥)
2015年9月22日
縁の高さがあるので、焼きそばとかにはいいと思います。2バーナーで使用すると、当然2か所が高温になりますが厚さが2.5mmありますので熱ムラが少なく焼くことができます。外周には少し溝があり、少しなら余分な油をためてくれます。鉄板が反るようなことも全くありませんでした。
2014年2月21日
この鉄板、最初のカラ焼きには手こずりましたが(万遍なく焼くのは難しかったです)キャンプで焼きそばをする時にかかせません。ただの焼きそばが、極上に美味しく出来ます!
2014年6月2日
厚みもしっかりあって、重い。

持ち運びは不便ですが、調理しているときに鉄板がずれてしまうこともなく、
安定した料理が可能です。

ふちの高さが結構あるので、食材もこぼれにくくて安心です。

ただ、重いので、洗うときにちょっと大変です。
2016年3月9日
キャンプ仲間に還暦のお祝いを頂いたので、そのお返しに共同装備で購入しました。
デビューは、みんなで和牛のすき焼き、次はチャンチャン焼きでした。
鉄板が厚いので、焼き物には最高です。
使用後は、油を薄く塗って新聞紙で丁寧に包んで保管しています。
2015年9月26日
ツーバーナー413Hをさらに便利に使いこなす
ために、値段は高すぎず安すぎず、鉄板の厚み
も厚すぎず(重くなく)薄すぎない(軽くない)
これをチョイス。本日、焼きソバを堪能できた。

☆ー3の理由
 焼入れで塗料が燃えてる間の "怪しい” 白煙は、
 野外でも臭いし喉が痛くなる程で、きっと有害物質
 (コーティングのプラスチック? メッキのシアン?)
 に違いないと誰もが直感し、疑いを抱くだろう。
 今時、何故こんな化学物質に "ドブ漬け" するのか?
 見た目は大事だが、何よりも "安全" が重要なはず。
2013年5月28日
鉄板を製造しているメーカーのショッピングサイトを見てもこんなにリーズナブルな値段の品はないと思います。ただまだ未使用なのでそれ以上のコメントは差し控えさせてもらいます。