ベスト500レビュアー2016年9月8日
タープのポールにランタンを吊るす際に使用しています。ランタンを吊るしてしまえばずれ落ちてくることはありませんが、ランタンに誰かがぶつかると落ちます、やはり。高さを変えるのは吊るした状態でも簡単ですので、うちでは必須の小道具です。2つ購入してメインとサブのランタンに使用していますが、昼間はゴミ袋なんかがかけられています(笑)。ポールにかけるときに向きがあり、間違えるとフックが下を向き、ランタンをかけることは出来ません。その向きがなかなかな迷ってしまい、何年も使っている今でも一発ではかけられません(笑)
2014年7月20日
スノーピークのタープポールはちょっと太い。
ので、これを買うしかない。
でも、これがないと困る。
LEDランタン、ハンギングドライネットなどをひっかけてます。
一度、これを忘れて不便な思いをしました。
キャンプは不便を楽しむものと言われれば、それまでですが。
2014年10月28日
10年以上は使っていると思います。
ひょいっと取り付けて、ランタンをぶら下げる。
簡単取り付けられ、ポールだけではなく、ミニバンのスライドドア付近にある縦グリップに使ったりもします。
到着したら薄暗く・・ なんていうときに良いですよ。

気になる点は、10年以上使用しているので仕方がないとは思いますが、
ポールに摩擦抵抗を与える、螺旋部のビニールがつるつるしてきました。経年変化による硬質化でしょうか。
ポールがわずかに斜めでも、くるっと低い方へ回ることがあります。
2010年8月16日
これまでコールマンのランタンハンガーを使っていましたが、
30mm程度の太径のポールに取り付ける事ができなく本品を購入しました。

先端のフックの部分に返しがあり外れにくくなっている事、
ポールに巻き付ける様に取り付ける構造が特徴だと思います。
コールマンのランタンハンガーに慣れていると
若干、取り付けが面倒な感じがしますが、
コツさえ判れば特に問題はないと思います。

太径用ですので20mm前後の細径ポールには取り付けられません。
細径ポールの場合はLT-006が用意されています。

レクタやヘキサを使う時は大活躍する道具のひとつです。
2011年6月13日
今まではロゴスの同様の商品を使ってましたが、タープのポールを長いものに買い替えたら径が太くなってしまい使えなくなり困っていたところこの商品を見つけ即ポチりました。

ロゴスのを長く使っていたので使い勝手の良さはよく知ってます。この手のランタンフックはランタン本体の重量が掛かることにより見た目の印象とは違い驚くほどしっかりホールドしてくれます。

ヘキサ・レクタ使いの人には超オススメのアイテムです。32mm径のポールに対応しているのは本商品だけだと思います。
2013年7月30日
スノーピークですよね!
先輩方には褒められました。
仕上げが他のメーカーよりもしっかりしていると感じました。
小物ほど長く使えるものがいいと思います。

自分は小川キャンパルのピルツ15のセンターポールに使用しています。
というかこのセンターポーの径にあうフックが、この商品しか見つからなかったのです。
スノーピークは高いイメージだったので敬遠してたのですが、先輩方に「小物ほど長く使えるものがいい」という言葉を頂き購入しました。

ま、モノはとてもよいと思えますし、褒められたので☆4つです。
あと1つは値段ですよね!
2013年8月31日
最初、専用でない商品を使ってましたが、これは、ポールの径が合わず、ランタンが落下してしまいました。
ウイングポールの径にピッタリなので、その心配もありません。
フックの部分も良く考えられており、簡単には外れない仕組みです。
ランタン以外にも、アイディア次第で様々なものをぶら下げられます。
2013年11月17日
スノーピークで造りも良く、特に問題無いです。
しいて言えば、ランタン落下防止の返しは、あると良さそうですが、そこへくさり等通す時にランタンハンガーが落下する事がありますので、片手で付け根をささえながら、もう一方の手でランタンの鎖を通す必要があります。
個人的には返しがなくてもいいかなとも思います。
2013年12月4日
ウェザーマスターのヘキサに使用されるポールは、推奨径以上の極太ですが問題無しです。但し、ちょっと上向きになるので、付けてからグイッと下向きに力を掛けて成型微調整しました。
2016年6月20日
うちのタープはモンベルの太いサイズのポールを使うので、当製品にして正解でした!

これ以上に太いポールにつけれるのはないのではないでしょうか。