2018年5月15日
多くの方と同じように、焚火台Mで使用・・・・
していました。(過去形)
焚火台Mで炭を使うなら丁度良い高さになります。
けど、無駄に重いのが最大の難点で
結局、小さい焼き網でよくね?という回答に到達。
重量自体は1.4キロですが、それ以上の存在感です。
焚火台Mと合わせると、ほぼ5キロ。
ちょっと重さが気になります。
所有欲は満たしてくれると思うので
スノピファンなら買うべきですが、
特にブランドイメージに拘らないなら
ここまで重くゴツいのをわざわざ使う理由も無いと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月21日
焚火台を炭メインで調理などに使うなら、これがあったほうが炭が安定してくれて良いと思います。
頑丈で耐久性もありそうなので、長く使えそうに見えます。
でもけっこう重いですし、これがなくても炭が使えないわけではないので、ちょっと微妙です。
2017年9月1日
軽量の折り畳み焚き火台の炭床として購入。重さがあるのでかえって安定感が出ました。今回はカーキャンプでしたが、バイクや自転車には向かないと思います。物はやはり良いですね
2017年11月4日
焚き火台のMに使用してます。
Mサイズの炭床の方が焚き火が上に来るのでもしかしたら良いかもですが、焚き火で焼き芋をやるならSの方が焚き火が深くなるのでよいです。
後Mだとかなり重いからSで十分。
2018年3月12日
スノピの焚き火台Mで使ってます。
肉厚でずしりと重く壊れないという安心感があります。
使ったら鉄製品のさだめか、赤サビが出るので毎回コンロに置いてオリーブオイルを塗り焦がしています。
面倒ですが信頼できる一品です。
2018年2月8日
サイズ的にはこちらの方がベストマッチのような。メンテナンスを怠るとすぐに錆びそう。
2017年12月14日
Mサイズの焚火台には、炭床Mだと高い
Sサイズで正解ですね、炭がグリルに干渉しない
2011年9月20日
コールマンのスパイダーステンレスグリルの炭床として使用しています。
このグリルは空気穴が少ないためか、すぐに火力が弱くなってしまい、焼き物をしてもパサパサと乾燥したものになってしまっていました。

グリル内にもっと酸素を取り込もうと、本品を敷いた上に炭を置いてみたところ、十分な火力が得られました。
目論見通りの結果で満足しています。

ホームセンター等で、代用品を探してみたりしましたが、本品しか見つかりませんでした。

そもそも本品はスノーピーク社の焚火台用の炭床ですが、他社製品にも活用できてその実力は十分です。

小生は、これをグリルの中に入れて持ち運んでいますが、ずっしりと重いです。
その分耐久性もあるのでしょう。

期待を裏切らない代物だと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月10日
頑丈な分重いですが、バイクや車で運ぶのであまり重さにはこだわりません。
ただ、あと一回り小さくても良いかなと思いました。
薪や炭を入れるスペースが結構少なくなります。
特に、焚火の時は薪があまり入りませんので、たまたまホームセンターに売っていたステンレスの15㎝角の炭床を利用しています。
聞いたところ、焚火台MにS用の炭床を使ってるかたも結構いらっしゃるらしいです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2013年7月4日
少ない炭で十分な火力を得ることができます。
高いですがお勧めです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています