2017年6月22日
ポット部分に別商品NEXTrail バーベキューコンロ・焚火台 薪 ストーブ 燃料不要 ウッドバーニング 軽量 コンパクト 野外 キャンプを収納して使用する前提で購入したが、記載の表記より実物が小さい為ギリ入らなかった。

商品説明欄に「サイズ:ポット/(径)136×114mm」と記載されていますが、実際には内径は128mmで底面からポットのフチまでの高さは117mmあります。もしかして外径の事を書いてあるのか?と思い、測ってみたのですが外径は132mmでした。
フタの外径・内径も当然違うと思いますが、どうせ入らないからいいやと思って測ってません。

説明欄記載の寸法と実寸が違うのと、「実際の寸法とは誤差があります」等の記載がないので怒りの返品。

皆さんもぴったりサイズでのスタックを狙う場合はご注意下さい。
2017年6月24日
アウトドア初心者ですが、ボンベコンロと合わせてテント泊で非常に活躍してくれました。
調子に乗ってカレーを温めてみると底に米粒がこびりつき失敗。
しかし帰ってから洗うと冷めて固まった米がきれいにはがれて元通りになりました。
2016年7月28日
半合飯をたいてみたけど、うまく炊けましたが 3合も炊けるかどうかはわかりません。
2014年4月24日
900と迷いましたが、登山はしませんし、大は小を兼ねるということで。。。
キャンプでの調理は炭火や焚き火がメインになりますが、
シングルバーナーがあるとバーニャカウダやチョコレートフォンデュをしたり、
牛乳やお湯を沸かしたりと、サブバーナーとして大活躍。
また、インスタントラーメンだけ持って森や浜へ行くなど、気負わずにアウトドアができます。
非常時にも役に立つのではないでしょうか。
2016年12月28日
軽くてしっかり収納できるので助かっています。同社製品は総じて品質が良く安心して使えますね。チタン製と悩みましたが、これで十分です。
2016年7月7日
コスパ最高でしょう。
自作したウッドガスストーブを入れて最高ですよ。
2014年1月1日
街中をジョギングもツマラナイので近くの山にトレッキングに行き、コーヒーとラーメン用に使用しています。
2015年6月3日
トレック900と迷いましたが、大は小を兼ねると思い、こちらを購入しました。
お湯を沸かしてラーメンを作ったりコーヒーを淹れたり、フライパン兼フタで目玉焼きを作ったりソーセージを焼いたりと楽しんでいます。ソロキャンプで豪華な食事をすることはないのでこれ1つで事足りています。
2016年1月21日
スノーピークのアウトドア用の商品は
いろいろ使用しています。

シッカリした作りで
軽くて
不安なしです。
2014年4月9日
このトレック1400に
①無洗米を2合、水400ccを入れふたをして、1~2時間置く。
(トレッキング等の場合は、頃合を見計らってプラボトルに米と水を入れて移動する手もある)
②時間を置いたら、火にかけ沸騰するまで、強火(5分程度ですが、時間を計る必要はなく沸騰するのが目安)
③沸騰したら最弱火で20分(風で消えない程度)
④火を止め10分蒸らす
で下にオコゲは多少できますが、35-40分でおいしく炊けます。

ユニフレーム等のバーナーパッドを下にひけばオコゲが出来ず更にきれいに炊けますよ。
あと、このサイズは丸ちゃん正麺などがぴったり入ります。(900では割らないと入りません)
ちなみにバーナーは、イワタニのカセットジュニアを使ってます。
1コメント1件| 57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告