Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2009年11月15日
夏フェスに持って行く用に購入しました。
行きたかったフェスがクーラーボックスNGだったので
このソフトクーラーボックスにしました。

中身がなくなるとコンパクトに収納出来るのが
とてもいいです。

保冷力は7月末の夏フェスに
家から2l×2のポカリスエット(カモノハシに入れて)
を凍らせて持って行って前日のお昼に会場に入ってキャンプ泊して
翌日のライブにはまだ3割くらい凍った状態で持って行けました。
容量はカモノハシ2lにまだ入る感じでした。

ただ、肩のストラップは長時間の移動は難しいです。
徒歩10分程度の移動であれば苦にはなりませんが。。。
2008年8月7日
継ぎ目のない熱溶着で漏れる心配も無く、保冷力も高く、ソフトクーラーとしてはパーフェクトな性能です。

…当然でしょ!
これスノーピーク製じゃ無いもん!
シアトルスポーツ社製だもん!
2016年6月27日
保温性は満足ですが、ショルダー取り付け部ののDリングが回転してしまい、とてもチープな印象です。何のためにDリングを採用したのかわかりません。このようなデザインの共通の不満点です。
2016年5月12日
本ソフトクーラーを購入しようと思う方々は
SEATTLESPORTSのOEMだからとか、スノピは割高などの面倒な話しはしないであろう。

先ずは本来の冷却能力から。
ソフトクーラーの中ではトップクラスと行って良いだろう。
キャンプ場にチェックインして翌日の朝飯を作るまでの冷却能力は全く問題ないし、
帰りの高速渋滞の中でも夕方ぐらいまでなら冷たい飲み物の飲めるし、中に入っている生卵も安心である。

この18Lのソフトクーラーで3日も4日も外で連続使用するほうが非常識である。
まあ、我らのスノーピークがそんな性能&使用上コンフリクトを起こす製品を世に出すことはないからだ。

しかし、本クーラーの購入者はそんな事は解りきっている。
スノーピークカラーと持ち手の色、上部のロゴに惹かれて潜在的にカートに入れてしまっている。
キャンプバケツ FP-152
マルチコンテナL UG075R
や、たきぎ台のケース等との一体感。
真田幸村の軍勢が真赤な武具で敵を圧倒するような統一感。
これがスノーピーカーのアドレナリンが吹き出す瞬間で有ることは言うまでも無い。

このクーラーさえあれば森の風音、川のせせらぎ、波の音がスーッと心に響いてくる。
邪念が全くなくなるわけだ。
これは大げさでは無い。
テントもタープもスノーピークなのにもしクーラーだけコールマンだったら。。。。
「はぁ、どうして僕はスノピ買わなかったんだ」っと大自然の素晴らしい環境に居ても
後悔しか沸いてこなくなる。そんなキャンプだめだ!

さあ、スノーピーカー達よ!このサブクーラーとしても収納性が良く、この惑星で満足感を一番与えてくれる
ソフトクーラーを買ってアウトドアに出かけよう!
五感を研ぎ澄まし大自然を満喫し、地球と一体化する。スノーピーカーだけに許された楽園へ。。。。
うちはテントがランドブリーズなので、デザインを揃えたくて買いました。

性能・つくりの良さ・デザインとも申し分ない一品です。
他の方のレビューにも書かれていますが、米シアトルスポーツが製造を担当しており、以前から使っていたコールマンの2004年製エクストリームソフトクーラー25Lと比較すると、はっきりと違いがわかるほどの性能差があります。
まあ、値段も倍近くしますが。

じつはこのクーラー、そのコールマンのソフトクーラーより微妙にサイズが小さく、入れ子式にピッタリ収まります。
これで保冷力はさらにアップ。食材・飲みものの買い足し時には取り出してそれぞれ単独で使えば結構便利です。
我が家ではこの組み合わせの妙で、かなり重宝しています。
現行のコールマンソフトクーラー25Lは当時のものとサイズが違うのでぴったりとはいかないと思いますが。

性能差に関して言えば、2009年からコールマンもソフトクーラーのラインナップに上級の「アルティメイトエクストリーム」を追加しています。
保冷力も(価格も)アップしているようなので、現在では以前ほどの差はなくなっているかも…。
2015年1月15日
小さいFP-111を使っていますが、TPOに合わせて使うため、この商品を追加しました。2つあると便利です。次は一番大きいのも欲しくなりました。保温性の高さとコンパクトに折りたためるのがいいですね。