VINEメンバー2012年4月25日
豚バラをスモークして作るベーコン用に
使っております。とてもおいしく出来ます。
他店に較べてお安いし送料無料で感謝
感謝です。
2013年12月25日
早速使ってみた。初めてなので良いのか悪いのかは判んないが、それは別としてちゃんと燻製らしく香る。
これで良いのだ。と思った。
2013年8月21日
同時に「老舗さくら」も購入しましたが
こちらの「純粋くるみ」の方が甘い香りで食材ととても合いました

私はとりあえずチーズに使いましたが、さくらより好みな感じで仕上がりました
2014年8月19日
甘い香りに惹かれて買いましたが、私には酸味が強く感じ合いませんでした。
(が食べ比べればというレベルで決して不味いわけではありません。)

私には今まで使っていたミックスの方が柔らかい味に感じました。
またミックスも少し残っているのでさらにこちらをミックスして使おうと思います。
2014年8月13日
 肉を燻製にする時は 欠かせません 桜とは違っていい香りです。また 『国産原木』が気に入っています。
2016年4月3日
手軽に台所で、スモークしたいので購入しました。ささみで作ってみたので、香りは良かったですが、ぱさつきがあり、思っていたのとは違い、よく出来ませんでした。まだ初めてなので、これから挑戦して上手に作れるようになりたいです。香りはとってもよかったです。
2014年6月24日
価格も味わいも香りも良いです。
みなさんにお勧めしたい商品(スモークチップ)です。
ビートスモークパウダーとの相性もぴったりです。
是非皆さんにお勧めしたいです。
2014年9月1日
ヒッコリー、オークなど素材のバリエーションを増やすために購入。
あっさりながら、しっかり燻されるので魚に使ってます!
2015年11月30日
ベーコンに使用しましたが、ベーコンより魚系の方が合うと思います。
匂いはとても良い匂いです!
2015年11月18日
このメーカーの物はいいですね。
品質が安定しています。
なくなったらリピします。