Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2017年3月4日
灯が小さい(笑)山登りとかには良いのかなー?点灯は悪くないです。
まっーくらで一つなら良いのかな?
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年12月17日
早く届きました。はじめボンベとのつなぎ方が苦労しましたが,慣れたらすぐにできるようになりました。
2016年9月18日
ガスランタンの弱点としてマントルが挙げられる。マントルは、値段が高く、失敗のリスクもあり、さらに移動の際はボロボロに・・・
このソトランタンは、ソロキャンプ、バイク乗り用に最適でコンパクト、軽量な構造となっている。光度に関しては、それほど明るくはないが、不便なほどの明るさではない。また、ガスの気化熱で光度もダウンする。風にも弱いが、やはり、便利である。
また、マントルが不要ではあるが、照明部分は、消耗品である。買い替えか部品の交換が必要である。

まあ、コールマン愛好者や他のガスランタン愛好者は、たまには嗜好を変えてみて、この商品を使ってみるのもいいかもしれない。商品としては、可能性がある。

最後にライダーには、コンパクトなこのランタンをオススメします。
2015年4月7日
very nice item。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2010年9月7日
本体は異常(非常)にコンパクトで、バイクツーリングに最適だと思います。
明るさは、一般的なシングルマントルのガソリンランタンには劣ります。15〜20W電球くらいのイメージでしょうか。あたたかな光が辺りを包みます。マントルが無い(正確には有りますが)ので、衝撃に強く、ガス式なので本当にお手がる。6時間点灯で、カセットガスのロング缶2/3を消費する感じです。扱いやすく簡単コンパクトですが、値段だけが・・・高いですよね。他の商品と比べると。後は、この、プラチナと呼ぶ、マントル部分がどれだけ持つかが、注目のポイントです。長持ちを期待します。
とにかくコンパクトなので、バイクツー用にお勧めします。
2010年8月24日
ソロキャンプ(オートバイ)で使用するため購入しました。
コンパクトで持ち運びも楽ですが、それ以上にメタルヘッドの寿命の長さが売りか!?
一人用とすれば明るさも十分!ガス缶もコンビニで買える便利さ。

旅のお供には最高です!
2015年1月28日
レビューにも書かれてましたが、説明書をよく読まないとガス缶の接続が上手く出来ないかも!
けして強く押し込んだりしないように!
壊れます!一度分かれば次回からはすんなりです。
明るさは私は十分だと思いますが、部屋の明るさを求めている人にはダメでしょうね!
バイクで旅をした時、地図を見たり仲間と酒をチビリなんてやってます。
長いと疲れますが本も読もうと思えば読めます!
とても雰囲気がある明かりですし、小さくたためますしガス缶もコンビニで購入可能です!
バイク乗りには特にオススメだと思います!
あとは値段ですかね!
2011年9月19日
バイクの旅で積載量の関係とメタルホヤという利点から購入しました。

定価は高額ですが、安く売られていたので、この金額でしたら納得の商品です。
2014年6月21日
コールマンのガソリンランタンを愛用していましたが、マントルはワンウェーものと諦めていました。
これはマントル交換の必要が無く、コンパクトで画期的なものです。
電池式に比べお手軽さや明るさは劣りますが、寒い時は暖かいので非常にいい。
逆に夏はテントの中がサウナに・・・・
注意すべき点が結構あります。

・説明書は必ず熟読し、手順を厳守する事。特にガスボンベの装着方法、点火時と発光時の空気調節が絶対に必要不可欠等、いきなりいじっても絶対使えない。(経験済み・・・・)
・形状的に明白ですが、トップヘビーになった細いガスボンベは、スタビライザーを装着しないと転倒しやすく、特にテントの中での直置きは安定が困難。わかり切ってるのにスタビライザー別売りというのは許せないので減点1。

これを押さえれば大丈夫です。
災害時にも威力を発揮してくれると思います。
2014年12月24日
マントルもいらない。ガス缶にくっ付けるだけ。手軽で小さくて面白い。(あと少し暖かい)
余ったガス缶を消費しきるには丁度良いかななんて思って使っています。

あとソロなら十分な明るさなんてホラ吹いてる人が多いようですがもの凄く暗いですよ。コレ。
テーブルの上を照らすくらいの能力。
軽量でコンパクトと言ってもLEDランタンならそれほど変わらない大きさと重量でこれ以上に明るく出来る。
(製品のコンセプトとしては大変面白いものがあると思いますが)
結局のところ実用的な製品ではないのでそこは購入前によく知っておくべき。

財布と心に余裕のある人向け。面白いよ!