2017年5月30日
室内での焼肉でも非常に重宝している。縦幅が小さいので・・・通常のカセットコンロにピッタリであった。
最近はホットプレートよりこちらの出番が多くなっている。
2017年6月16日
ユニフレームのツーバーナーに載せて使用。収まりは良いです。キャンプでお好み焼き、チヂミ、焼きそば作ってみたら、子供にも好評でした。後片付けも楽で良い。
2016年6月5日
なかなか販売している所が無く、手に入れる事が出来て良かったです。
2013年8月15日
買ってからしばらくして使いました。昼は焼肉。朝はホットケーキに使用。とても重宝しました。
2016年9月24日
キャンプで使ってます。
2バーナーにちょうど良いサイズで軽くて気に入っています。
安物鉄板では熱でねじれて使いにくく、かといって厚みのある鉄板は重くて重くて・・・
これを使いだしてからクッカーよりこちらを使う頻度が増えました。
やきそば、焼き肉、お好み焼き、ホットケーキなど、フライパンで調理していたものはほとんどこれで事たります。
サイドの溝もナイスです。
キャンプではどうしてもきっちり水平に設置するのが難しいので、下がっている側に溝をあわせれば
勝手に油が落ちていい感じになります。
注意点としては、金属のヘラ等を使わない事と、必要以上に火力を上げない事です。
2015年11月7日
軽くて、運搬が楽で熱伝導もいい
裏の凸凹のおかげでバーナーからズレない
百均のプラ製フライ返しとペアで使ってます
鉄板信者でしたが、アルミもいいね
2013年11月18日
タイトルは大げさですが、炭火BBQの準備と片付けが面倒くさかったのと、鉄板を使った際の焦げ付きや余分な脂分の除去にも手間を感じていたところでこの商品を知り即購入。ツーバーナーのコンロと共に我が家のBBQは生まれ変わりました。
キャンプに行っても準備、後片付け共に短時間で終えることができ、他の方々がまだ炭の後処理や洗い物をしている頃にはコーヒー飲めてます。
炭の香りは楽しめませんが、圧倒的な利便性があるので辛抱できます。
VINEメンバー2014年11月2日
SOTOの2バーナーを5年も使っていて 最近このグリルを購入しました。
こんなに優れ物ならもっと早く購入してればよかったと少し後悔。
アルミ製で軽く厚みもあり よく考えられています。
アウトドアでの使用は、当然ですが、自宅のガスコンロでも使いましたが 大盛り焼きぞばを作るのに便利です。
2012年10月30日
軽くて、洗いやすく、くっつかない。
熱伝導性も考えてあるみたいで、むらなく焼けます。
特に端っこの油が落ちる部分はグッドアイディア。
いちいちペーパータオルで拭く手間も省けます。
お手入れ簡単。
2013年1月3日
軽く、熱による反りなどなく頑丈で手入れも簡単。
買って損はない。