価格:¥751+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年10月27日
SOTOファンですが、このスタビライザーは250缶と一般ガスボンベには合いますが、105缶には合いません。残念。105缶にも合う溝を入れてほしい。
2016年5月25日
野山歩きでちょこっと使いたく安価で持ち運びが便利な軽量コンパクト、CB缶も使えるハイパワーガスバーナーを探していて見つけた便利グッズ。
親指サイズ超小型で3000Wの格安ハイパワーガスバーナー・「Phixneon折りたたみ式 軽量 ミニガスバーナーゴトク 強火力キャンピングスチールガスストーブ シングルバーナー コンパクトコンロ 専用ポーチ 付き」と「アウトドアガス機器をカセットボンベ(CB缶)で使用できるようにするアダプター【グレー】」を購入しカセットガスボンベが倒れないようにするグッズを探して見つけました。「ソト(SOTO)スタビライザー ST-411」。格安ガスバーナーの方に詳しく写真付きでレビュー書いております。これがあればカセットガスボンベ(CB缶)がガスコンロに変身です。楽しくなりそうです。
2014年1月22日
CB缶に立て方向にシングルバーナーを取り付けると
背が高くなり、不安定になるため購入しました。
ずいぶん安定度が増しました。
2014年2月21日
CB缶を倒れにくくするために買いました
安価なので、星5つです。
2016年1月12日
キャンプで使うために購入しました。まだ使っていませんが普通に使えそうです。
CB缶は安定が悪いので、ランタンでも床置きの場合には必需品です。
2016年3月27日
使用一回目で足2本が熱変形です、使用状況は、デイキャンプでラージメスティン炊飯中吹きこぼれたお湯がかかっただけで変形、使用方法が悪かっただけなのか?この程度の物なのか、皆さんんの参考になれば幸いです。
2013年12月11日
ガスランタンのコスト削減の為にOD缶からCB缶へ移行した際に
安定が悪くテーブルの上に置けなく困っていました。
(OD⇒CBアダプターを使って)
そこでコチラの商品を買い完全に悩み解消しました。
材質はプラスチックで、これ100均で売ってそうと思う
ようなクオリティーですが買って大正解でした。
同じような方にはお薦めします。
2015年1月28日
ソトのメタルランプのため買いました!たためるので荷物が小さくなり助かってます!
バイク乗りにはオススメです♪
ソトでも合わないサイズのガス缶があるみたいですが、そういったガス缶は基本的に置いても安定してますから人によっては必要がないかも!
私は山には登らないので家庭用のガスボンベ使用が多いです。
標高の高い山では家庭用のガスボンベでは火がつかないらしいです!
家庭用のガスボンベは立てると風であおられそうだし、外では平らな場所は少ないですから、この商品を使用してます。
今のところ倒れた事はなく良い商品だと思います!
2013年10月29日
素材はプラスチックですが、しっかりとしたつくりで、コンパクトに収納でき使えるアイテムです。
2014年9月9日
簡単なつくりですが、安定して置くことが出来て、性能は十分です。