種類: a.単品|変更
価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年10月5日
通常のスモーカーに比べていいところしかありません。
収納が楽
軽い
しかも再利用可能だけど、不要になれば破棄できる。

デメリットは炭が使えなかったり、風が強いと飛びそうになって火事になりかねないので注意が必要です。
初めての方であればこちらで十分!
こちらに飽きたり壊れたら、自分でダンボール切ってスモーカー作るもよし。アルミなどのスモーカーを買ってもよし!オススメです!
2017年6月24日
地元の子供倶楽部のイベントとして15個購入しました。
一度に大量購入する場合は、個数制限がありますので注意が必要です。
(間一週間ぐらいおいて、二回に分けて注文しました)

組み立て簡単で、小さなウッドが付いてくるので
後は食材さえあれば、簡単に燻製ができます!

ただ、物により段ボールに隙間ができてしまう製品もあるようなので
その場合はガムテープなどで補強することをお勧めします。

また、風の強い日などはしっかり固定しないと
倒れて燻製器ごと燃えてしまうので注意が必要です。

付属の小さいウッドは、ラップこそしてありますが、
中には湿気を含んでいるものもあり、なかなか火が付かない場合があります。
ライターでは火が付きにくいので、簡易バーナーなどを用意すると捗りますし、
ウッドは別売りで購入することをお勧めします。

難しいイメージのある燻製ですが、まず第一歩にはお手軽なこの燻製器はアリだと思います。
イベントでも子供達は興味津々で、保護者も出来上がったハムやチーズの美味しさに
驚いていました。
2017年5月15日
スモークを体験するにはとても良い商品です。
スモークチップ、アミ、燃焼皿と必要な物は一式梱包されています。
手頃な食材を入れるだけでスモークが完成できます。
値段も安く、飽きたら捨てるのも簡単なので、ちょっと試しに、と気軽に購入できます。

煙がだいぶ漏れるのでキャンプ場や河川敷など民家の無い所でやらないといけません。
マンションのベランダとかは無理だと思います。

使用後のダンボールは煙臭いので屋内保管はまずいかもしれません。
私は半屋外の納屋みたいな所で保管だったので屋内保管の場合はわかりませんでしたが。
2016年10月16日
まだ使ったのは1度のみですが問題なく燻製を作ることができましたが、使ったあとの箱のがとても煙臭いので保管に困ります。
2016年9月7日
まだ一回しか使用していませんが、初回は、付属のスモークウッドに上手く火が点かず時間がかかってしまいました。蓋の明け具合にコツがいると感じました。お手軽にスモークできるのでいい商品だと思います。
2016年9月10日
段ボールなのであまりかさばらないし、簡易的に薫製が作れるから初心者には使いやすいです
2015年11月27日
付属していたスモークチップが湿気ていたのか、非常つきが悪く、結局、別購入したチップを使用した。
あと、チップを固定する台座の座りが悪く感じた。
2017年6月7日
キャンプでスモークがとてもおいしく作れました!
初心者でも簡単に、いろいろな材料で楽しめて、非常に良かったです。
何度でも使えるところがまた最高。
2017年5月28日
千円以下でこのセット内容で不満な人がいるのかが気になるくらいの大満足です。実際に燻製も美味しくできたので本当におすすめです。
2016年12月22日
去年の暮れに購入し、数回使えば終わりかなーと思っていたのですが、
気がつけば10回以上、1年間ずっと使っています。
燻製鍋も買いましたが、温燻でじっくりと燻したいときはこちらを使用。
100均から金網と竹串を購入して2段にしているため、頼まれて大量に燻製を作るときにも大活躍。
燻製の入り口として、いい商品を買ったと思います。

一つ難点があるとすれば、自分の認識不足もありましたが、
冷燻ができないことでしょうか。外気温0度ちかい真冬の軒先に置いてみましたが、
温度計は30度越えているときがたびたびありました。