価格:¥998+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月18日
燻製キャンプをするときのサブスモーカーとして購入しました。
組み立ても簡単、値段もいたってリーズナブル、何度か繰り返し使えるので、
BBQやキャンプなどで初めて燻製をするにはとてもいいと思います。

付属の金網にはそんなに多くの食材が載せられないので、
今は改造して金網を2段にできるようにしています。
(拙ブログに記録あります)

気をつけなくてはいけないのが、本体がダンボールでとても軽いため、
強い風では簡単にひっくり返り、炎上することがあります(一度やってしまいました・・・)
それ以後は、風のあるアウトドアでは
テント用のペグを三方に打って、細いロープで固定して使っています。

スモークウッドはライターでは火付がよくないことがあるので、
カセットガスのバーナーなどを用意したほうがいいです。

また、繰り返し野外で使う場合には、折りたためるので車の荷台の隙間にはいりますが
匂いが強いので、大きめのビニール袋(透明ゴミ袋など)を持参すると
車で運ぶときにも便利です。
2010年8月23日
バーベキューへ行く2日前に急遽持っていくことになり、お急ぎ便で出発前日に到着。
アマゾン恐るべしw

スモーク初心者ですが、とっても簡単・便利に使えました。

今回は買ってきた6Pチーズとシャウエッセンを網に並べてスモーク。美味しくスモークされていました。
ウッドチップになかなか火がつかないというアクシデントがありましたが、たぶん個体差でしょうし他のチップを買って色々試すってのもアリだと思います。

使用後もコンパクトにたためて便利ですが、結構ベトベトになります(チップによって違うかも?)。
網は洗ったのですが本体は段ボールなので・・・でも2〜3回は使えます。

ちなみに購入2個目です♪
2009年11月8日
BBQで燻製を試したくて購入しました。簡単な燻製を作りましたが好評でした。付属している説明書で作れますが簡易的な燻製のみ対応なので本格的な燻製を考えてる人には向かないので注意して下さい。段ボール製なので温度が上げられず生の食材からの燻製には向きません。
2015年12月16日
ダンボール製の燻製箱に、食材を載せる網と、つるすためのフック、
小型のスモークウッド、スモークウッドを載せるトレイ、これらがセットになっています。

自分でダンボールを持ってきて、100均で網を買えば済む話なのですが、面倒なのでこちらを購入。
多少高くつくのは仕方ないとして、付属のスモークウッドがイマイチだったのが残念。
燃焼具合が弱く、熱も煙も少ない。
別途購入したスモークウッドに取り替えたら、全然違いました。
2016年7月7日
突然燻製をやりたくなり、飽きたらもったいないので安いコレを購入。
もう5,6回使用していますが、いまだに何の問題なく使えます。
この値段で何度も使えるのだからコストパフォーマンスは高いです。
しかしながらちょっと思ったのですが、ただの段ボールなので、
段ボールで自分でも作れるかも・・・(展開図など面倒かもしれませんが)
自分的にはそんなの面倒なので買って満足しておりますが。
2015年10月1日
年に数回BBQする程度でしたらこれがベストだと思います。
持っていくのも簡単・組立も簡単、それでいてBBQがちょっと楽しくなります。
何より帰り際にはそのまま捨てて帰れます、これが一番の利点です!
(燻製の匂いが付いた機材を車に積むと意外としんどいですよ)
このセットに加えて、ウッドチップを一本、買い足しておくと良いかと思います。
BBQ行くたびに購入してます。
2015年3月23日
スモークに興味はあるが本格投資していろいろ買いそろえるのはハードルが高い
そう考える人にピッタリの入門編です。
構造は想像の通り簡単で、正直Amazonの段ボールでも作れる小学生の工作のレベルですが、工作や買い揃えの手間をかけたくないので購入しました。
下処理に時間をかける(ある程度の乾燥が必要です)が、うまくできました。スモークチップの着火にコツがいりますが、自分で作ったスモークには感動を覚えました。ビールにピッタリ!
2015年5月7日
キャンプやBBQで燻製を作りたくて購入しました。近くのホームセンターなどで購入するより安く購入できお得でした。
燻製を作るには、時間をかけて燻すタイプなので、出来上がるまでに時間がかかりますが、一番初めに取り掛かり放置していれば、いい頃に出来上がります。
また、燻製チップやアルミトレイを新しいものに変える必要はありますが、何度か使えそうです。今、2回使用していますが、まだいけそうです。
出来上がりまでに時間がかかることや温度があまりあがらないので、チーズやソーセージなどからしてみるのがお勧めです。
2012年2月23日
手軽に燻製が作れるとあって購入。
確かに、箱から出して10分で組み立て完了。
20cm四方の網に食材を並べ、後は下部にスモークウッドをセットして・・・、
というところでしたが、これが意外と火がつかずに苦戦。
”点火したかな?”と思うと消えていたりするので、しっかりと燃やしましょう!

肝心の味ですが、手軽に楽しむということなので、それなりではあります。
難しい食材に挑戦するとガッカリするかも知れませんので、チーズやハムなど
最初から味がしっかり付いているものならば美味しく頂けると思います。
(タコに挑戦しましたが、味に深みが出ませんでした。。。)

燻製を作って盛り上がりたい!ちょっと挑戦したい!という場合は良い商品です。

あと、BOXは数回使えますということですが、スモークウッドは一回分だけなので、
色々と試したい方はスモークウッドも複数個購入することをおススメします。
ベーコン、ちくわ、プロセスチーズ、はんぺんを燻製にしてみました。
燻製チップも入っているので下味を付けた食材を並べるだけで手軽に燻製が作れました。
綺麗に使えば何度か使えると思います。(チップは購入してください)
家の中での使用はよした方がいいでしょう。煙はかなり出ます。
今回は下味をしみ込ませるのに40分、燻すのに90分位で調理してみました。
いろいろ時間や材料を変えながらデーターを取ると良いと思います。
開口部がもう少し大きく開くといいですね、具材を入れる時ちょっとやりづらいです。
あと金属の棒が2本とフックが4本付属しているので網の上に何点か並べたうえでフックを利用して具材を吊るしたかったのですが
金属棒2本は網を固定するのに使ってしまうため吊るしが同時に出来ない点が非常に残念でした。
たまたま持っていた竹串を利用して付属フックを使用しました。スモークハウス本体が大きいので効率よくスモークを作りたかったので
この点の改良が欲しいですね。あと2度、3度本体の使用は出来るとのことなので使用後は大きなビニール袋に入れて持ち帰ることをお勧めいたします。