2017年4月4日
純正のガスは、中々置いている店舗が少なく、困っていましたが、アマゾンだ見つけ、大変助かりました、
社外の、韓国製では、ターボライターには不向きで、使い物にならないので・・・
又リピートしようと思います、
2017年4月21日
純正ガスが割と安価でしたので購入しました。ターボライターやジェットライターは特に高温状態の炎を発生することから、燃料ガス中の不純物がノズルや燃料パイプ内部のスケール詰まりを起こし、着火不良を遠からず招きます。ボンベ内の活性炭が不純物を吸着する効果が、どの程度あるのか分かりませんが、ガスライター着火不良の最大原因であるガス中の不純物が少ない燃料ガスとして使い、その結果はどうなるか!?
2017年4月20日
他メイカーのガスを使ったことありますが、点火しにくくなりました。

ウインドミルガスライターには、このガスがあっている気がします。

WINDMILL ウインドミル ガスボンベ 65g 高純度 活性炭フィルター内蔵 777-0010
2015年1月5日
PRINCEのガスはターボライターで使用しているとよく目詰まりして駄目になるがこいつに代えてから今の処目詰まりもなく使えています
値段的にちと高いがまぁ仕方ない…

と思ったらプライム会員にならないとまともに購入すらできなくなったこの商品
ちょっと値段設定がおかしい
消費者舐めすぎ
2017年3月21日
「煤が少ない」という噂を聞き、ダンヒルのローラで使用。純正は高すぎる…。
なくなるまで使用して評判通りであるならリピート確定。
2016年9月20日
SOTOのスライドガストーチのガス交換用に購入しました。
いままで使った中では、SOTOパワーガス < SOTOトリプルミックスガス < 本品 の順で一番強い火力が得られます。
今のところ必要はありませんが、5種類のアタッチメントが付属しているのも親切な仕様です。
2016年7月15日
ウインドミル製品にはこちらのガスを充填しないと着火が不安定になります。

ライターガスなんてどれも一緒のように思われますが実際は下記のように違います。
東京パイプ製共用ガスボンベ(プロパン25%、ブタン75%) ※コンビニにも売ってるライターガス
ウインドミルガスボンベ(プロパン:約15-25%、イソブタン:約30-40%、ノルマブタン:約40-50%)

Amazonで普通に購入出来るとはいえ、コンビニなどで気軽に購入出来ないのは不便ですね。
2015年1月2日
windmillのガスライターを購入しガスがなくなったので
ホームセンターで購入。しかしバーナータイプなのに
火が普通のライターのようになって、しかも着火が不安定に。
そこで純正ガスのこれを購入し使ったところ、初期のバーナーに戻りました。
ガスなんてどれも同じだと思っていたので反省しました。
2015年4月2日
3月31日に注文して4月2日に商品が届きました。早い対応で良かった。
近くにこの商品を扱っている店がなくなって、探していたらamazonにあり早速注文しました。やっぱりこのガスボンベがターボライターには一番いいようなきがします。送料込みでこの値段なら文句なしです。
2016年8月4日
デュポンライン2に使用しています。

付属のアタッチメントではデュポンライン2にはマッチしませんでした

100円ローソンで売ってるガスのアタッチメントはデュポンにはまります。
他アタッチメントだけでも売っていますのでそちらでも問題ないです

ガスの品質は問題無し
成分
プロパン:約15-25%
イソブタン:約30-40%
ノルマブタン:約40-50%

ウィンドミルのガスを入れておくと低温時でも着火が良くなります

それなりのライター等を使っているのであれば
是非おすすめの1本かと思います