価格:¥316+ 配送無料(あわせ買い商品)

2017年6月18日
ハクキンカイロ用のベンジンを小分けにして保管するために購入しました。

基本的には使用する前日に分けて持ち出しますが、出先で使って余った分をもとのボトルに戻すことができないため、
このボトルに入れたまま放置することがあります。
2-3週間放置しても目立って内容量が変わっているということもなく問題なく保管できているようです。

自分の使い方だと、10mlごとに目盛りがあるとよりいいなぁと思います。
2017年4月10日
燃料用アルコールを持ち運ぶために購入した。
液漏れなし。強靭。軽い。
早く知りたかった。
2017年5月7日
パッキン無しでのこの密閉度は最高かと思います。いろいろなものを入れられます。
2017年4月2日
アルコール燃料を入れるための容器として購入しました。100均の容器で済まそうと思いましたがアルコール燃料ですので信頼性の高いこちらを選択しました。満足です。
2014年3月18日
ハクキンカイロのベンジン運搬用に使ってます。漏れませんし軽量。役に立ちます。おすすめです。
2013年6月5日
3個購入しました。

強度・品質。共に問題なし!

醤油・塩・固形のだしの素。を入れています。
1人キャンプや車中泊・釣りの時に、別商品の大きいタイプと合わせて持ち歩いています。
2016年5月4日
漏れはありません、この容量なら数回キャンプ行くくらいの洗剤を入れられます。
2016年7月29日
キャンプ用品として購入しました。
燃料用アルコールを入れています。すでに4回ほど持ちだしていますが漏れもなく完璧な仕事をしてくれています。
注ぐときにうまく注げないのはそういう特性のあるボトルではないので仕方ない部分ではあります。
2015年8月5日
トランギアやエバニューのアルコールストーブにぴったり収まります。
屋外でお茶を沸かすのにちょうどいい容量です。
2016年4月28日
エマージェンシーキットというか外出時の怪我とか用に作ったパックに持病がらみの薬も入れてたんだけど、「急な外傷」をメインに作ったキットにそういった薬を入れるのは優先順位が低いというか、奥の方に詰められてしまうので、外出時飲んだりするのに出すのも、飲んだから補充するのも面倒くさい。
見まわしてみたら、このボトルがちょうど大きさ的にも錠剤入れとくにはいいので、持病の薬2回ないしは3回分と、ヘルニア持ちなので急に傷んだ時の痛み止め1回分入れて避けといたら大変便利になりました。フィルムケースなんて今は逆に手に入らないし、調味料は30mlで充分だと思うし、とりあえずいろんな大きさ揃えといてよかったかな?