価格:¥316+ 配送無料(あわせ買い商品)

VINEメンバー2013年8月31日
自転車で野外珈琲を楽しむ為のアルコールバーナー用に燃料を運ぶ際、利用しています。
エバニューのチタンアルコールストーブでも中央の火口部分にすっぽりと収まります。
容量的にも使い勝手が良いサイズで、しっかりと密封されるので固体、液体、乾・湿、問わず入れておくのにも便利です。
2006年3月10日
旅行に威力を発揮するボトルだよ。

醤油なんか入れても絶対漏れません。

一家に何本かあると、とっても素敵。

金額合わせにいつも買ってます。
2016年4月28日
エマージェンシーキットというか外出時の怪我とか用に作ったパックに持病がらみの薬も入れてたんだけど、「急な外傷」をメインに作ったキットにそういった薬を入れるのは優先順位が低いというか、奥の方に詰められてしまうので、外出時飲んだりするのに出すのも、飲んだから補充するのも面倒くさい。
見まわしてみたら、このボトルがちょうど大きさ的にも錠剤入れとくにはいいので、持病の薬2回ないしは3回分と、ヘルニアが急に傷んだ時の痛み止め1回分入れて避けといたら大変便利になりました。フィルムケースなんて今は逆に手に入らないし、調味料は30mlで充分だと思うし、とりあえずいろんな大きさ揃えといてよかったかな?
2006年11月28日
旅先でコーヒーを自分で入れるので、レギュラーコーヒーの粉を入れて運びます。

全く湿気ることなく、ちょうど3杯分入れることができますよ。
2013年10月19日
蓋がカッチリと閉まり、醤油や洗剤など液体を入れても漏れる気配がありません。
30mlのものは胡椒や塩を入れ、60mlのものには洗剤、油、醤油、ソースなどを入れて携行しており、
登山、ツーリング、キャンプなどに重宝しております。
2009年11月15日
アルコールバーナーで、ご飯を炊くとき(一合)60ccを目安にしてます。
バイクで移動時も漏れる事無く、安心して燃料ボトルとして活躍しています。
2015年1月16日
外出先や旅行にインスタントコーヒーを入れて持ち運んでいます。

カフェインあり・なし と分けて持ち運んでいるため、リピートして複数買いました。

登山などのアウトドア好きな方が、このナルゲンの水筒を使用し、絶対漏れないと評判のようでした。

もともとナルゲンは医療用の薬を入れるために、こういったボトルや水筒を開発しているので、
安全面・信頼面でも問題なしです。

売り切れや他の店舗がアマゾンを通して販売していても、
アマゾン販売のほうが値段が安いので、ほしいときはこまめに見たほうがよい商品です。
待っていれば人気商品なので、定期的にアマゾンが入荷します。
2013年10月28日
定期的に購入してますが特に60mlはよく使いますのでまとめて購入しています。横にしても液漏れしないので安心して使えます。
2015年8月5日
トランギアやエバニューのアルコールストーブにぴったり収まります。
屋外でお茶を沸かすのにちょうどいい容量です。
ベスト1000レビュアー2009年10月16日
1〜2人で2泊程度の縦走用調味料入れとして買ってみましたが、ちょっと大きかったです。
しょうゆ・サラダ油入れとして購入しましたが、3〜4人の1泊オートキャンプに丁度良い大きさです。

入れ物としてはとても良い仕上がりになっています。