2014年10月15日
近所の自転車専用店で2500円で買ってたのが馬鹿みたい。
本当は、米式が扱いやすくて好きだけど、ホイール交換が
めんどくさい(≧ω≦)

穴広げるのは、さすがにやりたくないし。

バルブキャップが粗末なのはどうにかならないのか…
使っているうちに壊れるので、裸バルブになってしまう
シュワルベのチューブならこんな事にはならないのに
品質自体は問題無いので、つまらないところの
コストを下げないで欲しい!!
ベスト1000レビュアー2013年9月12日
GiantのGREAT JOURNEYのチューブ交換をしました。
純正のチューブのバルブの根元が、全周性に亀裂が発生し、空気が抜けていました。
パッチで修理できる場所でもありません。

さて、パナソニックのこのチューブですが、純正品で亀裂が入った場所の作りが丁寧で、負荷が掛ることを前提にゴムが厚く設計されています。
普段は黙って仕事をしてくれるチューブです。
このチューブは寿命までトラブルフリーでいけそうな期待が高いです。

2015年3月5日加筆
2年してタイヤ交換とともにチューブ交換しました。
前回気に入ったので同じチューブを。
残念なのは、1個が未使用なのにパンクしていたこと。星5つから4つに減らします。
不良品は確率の問題?品質管理の問題?
2012年8月4日
ごく普通のタイヤチューブです。
仏式バルブの物は専門のショップ以外で見つけるのが大変ですし、価格も高いので助かります。

バルブの長さは普通です。
レース用の特殊なリムに取り付けるために、バルブの長いチューブがありますがそれとは違います。
2016年5月6日
実は以前、これを使用していた際、バルブの箇所のゴムが破れてパンクしましたw
が、値段が安いので予備としてパンク時の緊急用として再購入です。
まぁ、これの出番がないことを祈ります。
2014年9月7日
シュワルベのチューブと比較のために購入しましたが、
シュワルベより勝る点が見受けられずでした。

残念ながらこれまでどおりシュワルベを使うことにします。
2012年10月28日
普通に使えます!勿論空気漏れなどナシ。
譲り受けた古いMTBのチューブが古かったせいか、パンク修理してもエアー漏れを起こしてしまい同じサイズの物を購入。満足しています。
2011年8月24日
自分のMTBにつけていますが、定価ではやや高いと思います。
性能では特に不満はありませんね。

パンクする前に買っておきましょう。
2011年5月26日
パンク修理パッチも携帯してますが、
いちようこちらもバックに忍ばせてます。
時間があればパッチで修理。急ぎの時はチューブ代えちゃいます。
2010年5月5日
私もMTBにこれを装着しております。
60mmのロングバルブが出ればまた購入すると思います。
ディープリムの私には少し短すぎましたが
装着は可能です。 長く愛用したい品ですね。
VINEメンバー2008年11月15日
マウンテンバイクを町乗り用にタイヤを改良しています。使用しているタイヤの太さがこのH/E26×1.625-2.10です。仏式バルブを使用しています。

とにかくこれは強いです!

パナを使ったらもう他のメーカーのは使えません。とにかくパンク知らずです。

正直いつまで持つのか不思議なくらい、いつまでもパンクすることなく使い続けることができます。

ただ、万が一があるので、予備は絶対に必要です。