2016年2月18日
他社製品も使っていますが、
経験上、プリムスかソトが一番信用出来る製品かと思います。
他社だとバーナーと相性が悪い事がありましたが、プリムスは今のところ全く問題ありません。
2016年8月14日
安心のイワタニプリムス、品質にはもちろん問題ないのですが、購入をお考えの方に一言ご注意を。
屋久島宮之浦岳登山で、山小屋で使おうと思って購入したのですが、出発前日荷造り中に気づいてしまいました。
ー飛行機乗れないじゃんー
結局島内のアウトドアショップで買いなおしました。結構高かったです。
ちなみに島内の民宿に行くと、過去の宿泊者が使い残したボンベがゴロゴロと(ほとんどプリムス)。
ご自由に使ってくださいとのことでした。
ー買う必要なかったじゃんー
2017年2月18日
近場にバイク散歩に出かけた際のコーヒー・ラーメンの
湯沸し用に使用しています。
小サイズの割にはかなり持つし、パワーも十分です。
コーヒー2人分くらいの水ならあっという間に沸きます。
キャンプ・釣り、いろんな場面で使える必需品。
2017年12月6日
ストーブ用に使用しています。
寒そうなときはハイパワーにしています。
ガス欠ではせっかくの山行が楽しめないので余裕を持たせています。
2016年1月24日
火力も十分で、snowpeakトレック900のクッカーに丁度良く入ります。
2017年4月21日
雪の中で、お湯を沸かしていたのですが、問題なく使用できました。
余ってしまっていますが、これは夏中に使ってしまいそうだなぁ…
少々もったいないですけど(^^;。
2017年1月24日
昔から変わらないキュートなフォルムに定番中の定番!プリムスIP-2245AランタンにはこのOD缶しかあり得ません。ガスがなくなっても自己責任でCD缶から注入して使っています(^^)
2018年4月2日
山奥でコーヒーを沸かしたりカップ麺を食べたりするのに重宝します。湧き水で飲むコーヒーは格別です。
2018年3月5日
寒い時期はハイパワーのガス缶が安心です、冷えた場所でも安定した火力が保てます。
2018年1月11日
外気温5度でも、むらなく燃焼してました。
今後もこれを使用します