ベスト500レビュアー2017年5月16日
安定のカモノハシ!
家族で山歩きするときはハイドロ使ってます。
今までは近場の1時間くらいで登れる山だたので1リットルで足りましたが最近半日山歩きするようになると流石に少ないので買い増ししました。キャップは一般的なペットボトルのサイズと同じなので無くしても役に立つし、ダイソーのだとキャップ径がちがうので浄水器などがつかないためこちらのほうが高くても役に立ちます。
2017年8月29日
小屋泊登山用に購入しました。
丈夫で使いやすいので、用途には十分でした。
水場がある場所用に小さい物も購入しようと思います。
2017年9月22日
軽くて丈夫なので愛用しています。
また90℃までとお湯を入れても大丈夫なのが良いです。
テントなどで寒いときに湯たんぽとしても利用できます。
2017年8月4日
ルート上に水場の少ない縦走に使います。前に使っていた物が古くなったので更新します。
2017年5月21日
水筒やペットボトルだと中身が空になってもかさばるが、この点は抜群に良い。
2014年11月29日
特に問題なく使えそうです。
しかし中を洗えないので、水以外は入れないほうが良いのかなとも思っています。
2017年9月17日
登山に使用しているが、容量が十分で、少量で良い時には容積が小さくなるのでリベースが無駄にならない。
難点は空の時に折りたためない、保管する時に内部の乾燥に時間がかかること。
2017年10月16日
山岳部の息子の登山用に購入しました。仲間もこのタイプのボトルを使用しているようです。5回以上使っていますが、丈夫です。
2017年4月27日
これはどこでも使えるの重宝です、軽くて丈夫アウトドア最適です。
2014年12月14日
多くの登山者が使用している便利グッズです。
これの何が良いのかというと、
・水筒やペットボトルと違い、折ったり曲げたり、柔軟に形を変えることができ、パッキングしやすい。
・中身が空になったら、コンパクトに折りたためる。
・見た目よりもかなり丈夫。

ただ欠点もあります。
・フニャフニャしてるので、直に飲みにくい。まあ頑張れば飲めないわけではありません。僕は基本的には、これとは別に小型の水筒をもっていき、それの中身がなくなったら、このPlatypusから補充する、という使い方をしてます。
・乾きにくい。乾かすためには、よく水を切り、飲み口を上にして直接日光があたる場所で干します。1日から2日程度でしっかり乾きます。

ちなみに、キャップをなくしても、普通のペットボトルのキャップで代用できます。
0コメント| 118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告