2013年6月4日
手元に届くまで、どんなものか心配でしたが、取り付け部分、バックのつくりなどしっかりしていて、自転車で出かける時、便利に使えそうです
2015年2月7日
おしゃれだし、機能的で実に良くできていると思います。
自転車先進国ならではですね。
2015年3月2日
手持ち部分にクッションカバー(取外し不可)が付いていて何気に使い勝手が良いです。
ポケットが外に1つ中に1つ有ってカギ等を入れるのに便利。
2009年9月12日
クロスバイクの前かご用として購入(+フロントアタッチメントパーツKF810)。
口と底に金属フレームが入っているので割としっかりしているが、重い。レイン
カバーは持ち手の根本付近にスナップで固定するタイプでしっかりしており、
ちょっとやそっとでは飛ばなさそう。

スーパーへ買い出しに行く際に、マイ買い物かごとして使える大きさ。品名に
「ミニ」とか付いているが、牛乳(1Lパック)×3、ビール(500mL)×4,
ワイン1本、その他小袋の肴が余裕で収まる大きさ。ただ、この時は調子にのっ
て買い過ぎた、帰りはハンドルが重くて曲がらなくなり、えらい目に遭った。

袋の上の方で固定するので、リアアタッチメントに付けるとタイヤが触りそう。
2006年6月17日
ミニといっても、スーパーのレジ袋くらいなら入るサイズはありますので、ちょっとした買い物やポタリングのお供に重宝しています。レインカバーを使えば、荷物の落下を防げるのもポイントです。このサイズなら、リアアタッチメントで使っても良いと思います。価格が幾分高いので、星4つで。
2015年12月16日
買物にいくのも自転車の楽しみ
けれどママチャリじゃなくスポーツ自転車にカゴを設置(常設)したくない
この要求は決して低くないと思います
カゴごと着脱可能にしたこの機能性は特筆ものです
スーパーの袋をまるまる放り込めて家に持ち帰るときはカゴごと自転車からはずしてカゴが盗られる心配もいりません
生活スタイルになじむのです
今日は買物いこうと思う日だけ設置、または携帯すればオッケー
(ただぺしゃんこにはなりますが、さすがに携帯はちとかさばります)
5キロまでという容量もうれしい
小径車用で普通のクロスバイクに設置すると前のタイヤに触れるのではという懸念もありましたが、全然オッケーでした
買物のときだけママチャリを繰り出すわずらわしさから解放されてクロスバイク買って正解と実感しましたよ
迷われてる方の後押しになれば
2011年8月4日
自転車で買い物の時だけ付けて、普段は外して走れるので
買い物が出来るスポーツ自転車としての用途なら便利だと思います

底に固めの板、上に太目のフレームが入っているので(空でもそれが原因で少し重い)
かなり重いものを入れても自転車に付けているときは形が崩れませんが
逆に自転車から外して下に置くとフレームの重さで潰れてしまうので注意が必要です
更に多少重くなっても柱になるパイプが入っていた方が良かったと思います

上にかぶせるカバーを使えば荷が上にはみ出るほどの物量でも運べます
ただカバーをするとアタッチメントに取り付けるフレーム部が隠れてしまうので
荷が重い時に自転車に取り付けが難しくなるので慣れるまで大変でした

自転車のカギを外す前に付けると重さで自転車が不安定になり(片側スタンド)
先にカギを外すために足元に置くと潰れてしまい荷物が出てしまうので
荷物の入れ方を工夫して潰れないようにした方が良いと思います
2009年5月22日
通常のショッパーでは大き過ぎるので丁度良いサイズです^^

スーパー等に買い物に行く時には、こいつを装着してます。
レインカバー使用で荷物も飛び出しません。
あまり、カッコ良いものではないので普段は外してますが。。
2015年11月11日
取り外しが簡単で使いやすい。
角が曲線状になっていて、お弁当惣菜等の四角いものが入らないことがある。(小さいものしか入らない)
2011年12月3日
スーパーなんかの買い物にはちょうどいいサイズで、結構重い物も平気で入り、なんか細いワイヤーだけで固定しているだけみたいな構造なんですがびくともしません。
ただ買い物したものを入れる場合、開口部に丈夫な取り付け用の金具が付いていて自立してくれないので片手で本体を上に引き上げながら物を入れないといけないので、結構煩わしく扱いにくいです。それ以外は最高です。