2012年5月6日
サドルポストにアタッチメントを付けただけでは、
バッグがサドルぎりぎりだったので、
このエクステンションアダプターを購入しました。

かゆいところに手が届くパーツといいますか、
リクセンカウルが支持されるのは、こういうパーツを
きちんと用意しているところなのでしょうね。
取り付けも、不器用な自分でも全然問題なく
できます。
2015年5月17日
フロントアタッチメント KF810  エクステンション アダプター KF828  マルチクリッププラス KF813 BASILクリックフィックス アダプター プレート
上記4つを同時購入しました。
取扱説明書が英語でわかりづらく、一応イラスト付きですが直感的にできませんでした。
人によって違うとは思いますが、私が買ったパターンでの取り付けは以下の流れでした。

①エクステンションアダプターをハンドルにセットしてネジ止めする
②フロントアタッチメントをエクステンションアダプターに継ぎ足してネジ止めする
③フロントアタッチメント片側にワイヤーを固定してからハンドル中心の軸を経由してフロントアタッチメント反対側まで戻す
④取り回した反対側ワイヤーを固定する前にマルチクリッププラスをセットし、ワイヤーを引っ張りながら固定する

ひとつひとつの商品にはイラスト説明があっても複数パーツの取り付けはわかりにくかったです。
ただ商品自体はすごく良いものですし、強度も高いです。
2011年6月4日
最初に取り付けたときに、面倒なのでワイヤーを付けませんでした。
ネジ止めだけで大丈夫だと思っていたのですが、荷物を入れたら角度が下がってきてしまいタイヤとバッグが接触してしまいました。

ちゃんとワイヤーをつけたところ、相当重いものを積んでも全く下がることがなく快適に使えています。
2013年4月28日
良く出来た商品と思うが
写真が解りずらいアタッチメントの部分だけの写真も載せてほしい。
2015年3月2日
図解の説明書が付いてきましたが・・・判りづらい。この点で-1

フロントアタッチメントに付いていたワイヤーがオマケ?として付いてきました。ワイヤー単体の販売も無いので何気に嬉しいです。
2016年3月8日
商品写真をみると、フロントアタッチメント KF810にしか使えないような説明ですが、
シートポストエクステンダー CK810でも使えます。
2014年7月11日
キッチン用の簡易的な秤で計ってみたところ、重さ70グラム程だった
2014年7月18日
GIANTのsnap2014に取り付けてます。
この延長キットが無いと、ブレーキワイヤー等に干渉してリクセンカウルが使えないと思います。
取り付けは簡単と言えば簡単だし、面倒臭いと言えば面倒臭い。
リクセンカウル本体を外すのでなければ、一度だけの作業なんですけどね。
(度々取り付け・取り外しをすると、ネジ山がバカになると思われます)
2015年11月12日
これがないとかごがつかないですね。とてもしっかりとした作りでかごをがっちりホールドするし取り外しやすい。ねじの締め込みをしっかりとやればかごの重みで前に下がることもないです。
2015年9月9日
ハンドルバーの後ろ側にバッグを取り付けるためこのエクステンションを
購入しましたが樹脂製でありながらしっかりと固定できています。