2015年12月6日
ジャイアントのエスケープR3のリアが3年目でパンク修理不可能なパンクが発生してこの商品と交換
値段も手ごろで取り付けも初めてやった私でも、20分くらいでした。
交換して1週間ほどするとなぜか空気が抜けてしまい、再度空気を入れるものの同じ症状
原因が何かと探る中でアマレビュー中に「バルブコアが緩んでいると抜ける」との記述を見つけ
同じ原因に思えたので早速バルブを確認。
確かに緩んでいたようで、レンチで締めてあげたら空気が全然抜けなくなりました。
締める位置がわかりにくいので、締める位置を図に示しておきます。
同じ症状に合っている人のお役に立てれば幸いです。
0コメント| 216人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月13日
バルブコアが緩んでスローパンクのように空気漏れすることがある。
空気入れるごとにコアの増し締めしなければならず少し面倒なので減点。
2017年1月1日
定番の予備部品として購入
毎度期待を裏切らない製品なので
安心です。
2013年7月21日
Panaracerの低価格チューブで不良が相次いだため同価格帯のこちらに乗り換えることにしました。
試しに1本購入し、1気圧強の空気圧で点検したところゴムの継ぎ目にホールを発見。

乗り換え早々の不良だったので返品も考えましたが、ひとまず交換対応を依頼。
2本目はホールはなく2000km程走りましたがパンク・リム打ちなどトラブルはありません。
空気が抜けるのが早いという評価はあながち間違いではないかもしれませんが、乗車前に点検すれば問題なし。

私のようなパナからの乗り換えの方も、それなりにいらっしゃるようですね。
ただこちらも不良率が高いようですので、そのような方にはおすすめは出来ません。似たような結果を招きます。
Amazonの交換対応が受けられたので評価は★★★☆☆で。
2015年11月5日
最初から穴が開いていて空気が入らなかった。pana買っとけばよかった・・・
2017年6月26日
なにかと日本製を信じていますが、パナとかよりこっちの方がトラブルないね。いや、まじで。すごいとおもいますよ。
2017年5月14日
友人のおすすめです。
綺麗に膨らむので安心して使えるそうです。
一つ持ってると安心です。
2016年6月15日
エスケープR3で使いましたが、バルブの長さが少し短く、使えないことはないんだけど、空気入れるときに面倒です。
2015年12月11日
今までチューブ交換は別のメーカーのモノで何度かしています。不良品でした。次回から別のメーカーにします。
2015年9月3日
40mmとあるが他社製品より短い気がする。
余程低めのリムじゃないかぎり長さ不足になりそう。
長くて安いTIOGA製品の方をオススメします。