価格:¥496+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

お気に入りのオークリーのゴーグルのレンズ内側をティッシュで拭かれてしまい、レンズが真っ白に小傷が付いて再起不能かと思いましたが・・・
プラスチック用のコンパウンドとこのクロスを使って磨いた所、魔法の様に復活しました。

ゴーグルの替えレンズ購入を思えば、10分の1以下の値段です。

もちろんレンズコーティング部はダメだとは思いますが、使い方によっては大変良いアイテムだと思いますよ♪

お勧めです!
2005年9月23日
iPod nanoの液晶面がイヤホンのメッシュ面と擦れて傷ついてしまったため手軽なプラスチック用のコンパウンドを探していたところこの商品を見つけました。
一時間程根気よく水を少しつけならが磨いたところ傷は綺麗になりました。
非常に助かりました。
2016年9月16日
プラスチックのレンズとか透明カバーに対し安心してふき取りしたり磨いたりできるのかと思ったのですが、カメラの液晶を保護するプラスチックの透明カバーで試したところ大きな曇りはきれいにとれたのですが、逆にきれいな部分が傷だらけになってしまいました。

あまり無造作に拭いてはいけないのかもしれません。
あるいは古い部品なので経年変化などでそもそもプラスチックが弱っているたかもしれません。

それでもこの専用クロスのおかげできれいになる我が家の大量のプラスチック製品たちは、今綺麗になるため順番待ちをしています。
VINEメンバー2008年8月24日
iPODクラシックのポリカーボネイト製ケース(パワサポのクリスタルケース)とPSPのケースを磨いてみました。
浅い傷ならわずか数分で見えなくなり、爪先に引っかかりを感じるくらいの傷でも
黙々とこすり続けていればかなり目立たなくなります。

研磨粉・繊維がポロポロ出るんで手が粉まみれになりがちなので、手袋使用推奨なのも納得がいきました。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月25日
普段使用しているスポーツウォッチの画面(プラスチック)に薄っすらと一か所だけ傷がついたためこちらの品物を購入しました。
予め試してからお使い下さいと書いてあったので、使い古した眼鏡のふちを磨いたところ若干の傷は残りつつも光沢が蘇りました。
これはなかなかだなと今度はスポーツウォッチを磨いたところ、画面が薄い傷だらけになりました。
かなりショックです。
合う合わないがあるようですが、合わなかった時のダメージが大きすぎます。
大切なものには使わない方がいいと思います。
VINEメンバー2015年12月18日
買いたてのハートレートモニターの画面をジムのロッカーの扉で剃ってしまいました。
当然傷がついてしばらく凹んでいたのですが、しばらく経ってこういう製品があるということを知って磨いてみました。
水をつけて磨くこと30分、傷はほぼ綺麗になりました。
更に磨くと傷跡は全く見えなくなるでしょうが、疲れたので今日のところはこの辺で、、という感じです。
とりあえずは満足しています。
水のスプレーを掛けては磨き、の繰り返しになると思いますが、その際泥水状の液体が散るので、洗面所でやったほうが無難かもしれません。

次は古くて白くなったメガネのセルフレームを磨いてみます。
年末大掃除しているうちに、腕時計(新品)のプラスチック・カバー部分に小さなコスレ傷が出来てしまいました。髪の毛よりも細くて浅い傷なのですが、光の当たり具合で結構目立ち、かなりショックでした。そこでAmazonで検索してみたら、この「みがきクロス」の存在を知り、早速購入しました。数分ほど軽く丁寧に磨くと、見事に傷が消え、新品の時とほぼ同様の光沢・ツヤが復活しました。ついでに、iPod-nanoの液晶画面についてしまった、ほぼ同様のこすれ傷にも試しましたら、これも消えましたし、大満足です。(^-^) お買い得です。(他のKOYO製磨きクロスも買ってみて試そうかな、と思っています)

注意点としては(「注意書き」より)、

・肌の弱い方は、薄い手袋をはめて使用すること

・使用方法を誤ると磨き目が入ることがあるので、予め試してみること。

・次の製品は磨かないこと:

※メガネ・カメラなどのレンズ及びCDなどの光学製品

※ポリポロピレンなどの柔らかい樹脂製品

※新品及び新品同様の光沢のあるもの

※「サテン仕上げ」「梨地仕上げ」等ツヤ消しを施したもの
2015年9月2日
オークションでCDを出品した時にこれでケースを磨くときれいになります。
傷はむりですが薄いスレくらいならちょっとコツをつかめばきれいになるので便利です。
縦に拭いたり横に拭いたりを繰り返して、最後にタオルで拭けばピカピカです。
ケースを変えたくない(オリジナルのケースのままにしたい)場合には重宝しました。
2012年12月30日
海外在住時に失敗…子ども達のお気に入り厚め透明プラスチックマグを、現地でよくわからないまま購入したスポンジたわし?で洗い気づくと傷だらけ、透明ではなくなってました。白っぽい半透明ともいえない状態で、がっかり。
たまたま某有名日本ショップの海外支店でこの商品をみつけ早速根気よく磨いた所、見事、元の素敵なツルツル感ある透明プラスチックマグに戻す事ができました。正直、半信半疑で試したので良い結果は嬉しかったです!
ただ本当に深く入ってしまった傷は完全には取れませんでしたが、目的は小傷を取り滑らかにし透明さを取り戻す事だったので満足です。
2014年12月7日
タイトルどおり物を選ぶ感じです。
置き時計のプラパネルにキズができてしまったのでこちらを使用しましたが、
余計に小キズが増えてしまい曇った感じになってしまいました。
逆にGショックの表面ガラスの微細なキズはこちらの使用で目立たなくなりました。
磨く際は余計にキズものにならないか吟味が必要だと思います。
それと磨き粉がハンパなく出ますので精密機器などには慎重にならざるを得ません。
かなり人や物を選ぶ商品かと思います。