価格:¥286+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年8月8日
オープンプロの様な普通のリムの場合タイヤの合わせ部分を重い方の反対側に持ってきてバルブのナット数個でバランスが取れるが、 ディープリムやディスクホイールは9gから10数gの編重量があるのでこの様なウェイトを張り付けないとバランスをとるのは無理、ディープリム+ディスクホイールで峠の下り坂で数回テストしたが速度で5%向上、コーナーでもアンダーステアが出ずにスムーズに回れた、河川敷の土手でもテストしたが強い横風を受けてもふらつくことなく真っすぐに走れた(自転車は傾いているが)安全面でも取っておいた方がいいと思う、 とくにレースに出る人なら尚更だ。
2015年6月4日
自転車のホイールバランス取りに使っています。黒いラインは爪で擦ると剥げてしまいますが、カットするときの目安にだけしておいて、逆に剥いでしまった方が仕上がりや見た目の面でいいかもしれません。値段もお手頃だと思います。
2015年2月12日
細かくカット出来るように線が引いてありとても使いやすくリピートしました。値段も手軽で直ぐに届くのでお勧めです
2016年7月10日
ダウンヒルとかで高速時に自転車がブルブル震えて怖い目に。
ホイールのバランスが関係しているかもと、今回これを使用。
調整は素人ですのでアバウトですが、効果があったと思いたい!
裏面に接着テープ付きだし、グリッドが目安として印字されているので
使用しやすい。