+2のロングビットが欲しくて探していたけど、これ買った方が早かったです。

今まで、その都度、必要なビットを買い足していました。今回は、どうしても
+2のロングビットが必要で、探していたらこのセットを見つけ、ベッセルと
いうことも有り購入。うーん、使いそうなビットがうまくセットにしてあります。
収納もきちんと出来て、いいです。今まで、その都度ばらばらにビットを
購入していましたが、はじめからこのセットを買ってればよかった。。。
ドライバービット持ってない人は、このセットお勧めです。
2015年7月30日
以前使っていた安物は使っているうちに先が潰れてきたり、捻じ切れたこともありましたが
このビットは樫の角材に木ネジを連続してねじ込むという作業にも十分耐えてくれました。
(電動ドライバーの加熱の方が心配だった位)

刃先の精度も高く、ネジがきちんと作られており、プラスネジの番号が合っているなら、一度
押し当てると、吸い付くようにネジの溝にはまり、ドライバーのトルクをロスなくきっちりネジに
伝えているのがよくわかります。
もっと高いビットもありますが、少なくとも掘立小屋を作る位の用途であれば十分すぎる性能
だと思います。
合計で100本近いネジをねじ込みましたが、刃先の変形も無く、本当に良い品物だと思います。

一つだけ難点があるとすれば、ホルダーから外しにくいことくらいで、もっといい固定方法は
ないものかと思います。
しかし星を減点するような重要な問題でもないので、いつか改善されることを望みます。

下手な安物を買うなら、断然こちらをお勧めです。
2013年10月30日
自動車工具でも有名なベッセルのドライバー。
ビットの強さは、折り紙つきなので購入。
日曜大工で活躍中です。
2012年9月3日
他のメーカーの同じような商品でねじを外そうとしたが空回りで外れなかったのが、このビットに変えると一発で外せた、期待通りの商品です。
仕事ではここのところ VESSEL のスクエア/ヘックスビットを普段から使っている&自宅用のドライバービットもよく使うサイズは結構摩耗してきていたため同じ VESSEL の両頭ドライバービットセットを購入してみました。

ブレが無いのは勿論、加工精度もしっかりしており塗装されたネジでも塗装に大きなキズがついてしまうようなこともなく、安心して使う事ができましたし、コスト的にも十分お値打ちで満足度はかなり高かったです。
2016年6月23日
ビットは精度が良く,一通りそろっている割に値段が安く,コストパフォーマンスが良いです。

ビットホルダーは非常に固く,抜き差しに強い力が要ります。
運搬用には,勝手に抜けて落ちることがない,ということで最適でしょう。
その分,さっと取り出してさっとしまう,といったことはやりづらいです。
よって工具箱に保管したり,屋内での作業でたびたびビットを付け替えるような用途にはあまり向きません。
ベルト通しも工具箱の中では邪魔になりがちです。
保管用,屋内での作業用には別途ビットホルダーを用意した方が良いと思います。
2015年3月30日
必要なサイズは、ほぼそろっているので、このセット一つでオッケーです。
2013年5月16日
ものはしっかりしてして、安い工具によくある直ぐにネジに負けるようながないので気に入ってます。
まあ安くないですが、電動ドライバーの友ですね。
2016年1月20日
今までDIY店のものを使用してましたが、どうしても空転に伴う先端磨耗あるいは欠損が発生しがちでしたが、この製品は先端焼入れが
しっかりしているようで、使用感は良好でCPに満足してます。
2012年8月14日
今回マキタ 充電式ペンインパクトドライバ TD021DSと
共に購入しました。
ドライバーでは名の通ったメーカーなので安心して
購入できました。
まだ、購入後時間が経っていないので耐久性は未知数
ですが、ドライバーでは長期の使用が可能なので、安
心して購入しました。