2017年8月22日
ハンガーにかけたままスチームでしわを伸ばすことができるハンディアイロンを探していたのだが、ハンガーにかけたままでは全然しわ取れず。
結局テーブルにハンガー台を置いてかけています。
ハンディなので大きいアイロンをわざわざ取り出す手間がないのはうれしいけど、もう少し威力があるものを期待していたので残念。値段もお手頃なので、我慢します。
2017年9月17日
スチームは連続して出るわけではないのですね。
ボタンを押した時だけプシュッと出るだけ。
使いにくいしたいしてシワも伸びないし
やたら水は減るしで一回使ってお蔵入りです。
今まで使っていた普通のアイロンのスチーム機能と大差無いかそれ以下でした。
無駄なお金を使ってしまって安物買いの何やらで後悔してます
2015年4月30日
コンパクトで使いやすいです!
小さいのでハンガーに掛けたままの物にもスチーム掛けれて便利でした。
2016年4月24日
旅行に使いました。
スーツケースからのドレスや、新品のワイシャツなども、コンパクトで便利でした。
2016年1月1日
使いやすいと思う。たいして重くもない。水を入れる容器も付いていから楽に入れる事できた。
2014年8月1日
チープな作りであまり役にたちません。2台もいっぺんに買って失敗しました。
2014年5月22日
とっての固定用のプラスチックがこわれた。もう使えない。これは直ぐにこわれて当然の設計ですね。
2017年1月19日
わが家の新社会人が一人暮らしするにあたり、購入しました。ハンガーにかけたまま蒸気でスーツの上着のしわ取りにも使えますし、アイロン台の上で普通のアイロンとしてもちゃんと使えます。持ち手が少しグラつくのでマイナス1にしました。ご参考までに、綿のワイシャツは蒸気だけではしわ取りはできません。アイロン台で普通にアイロンとしてかければきれいに仕上がります。アイロン面が小さいので、普通のアイロンよりは時間がかかるようにも思いますが、反面、小回りが利くようにも思います。
2013年11月19日
持ち手の上の部分から水を入れるのですが、入れずらいのがちょっと^^;
2007年5月9日
安さに釣られ、つい購入してしまいました。

シワ伸ばし(スチーマー)としては他の方々のレビューの通り、使い物になるものではありません。薄手のブラウスなどには何とかいけるかもしれませんが?

ただ、コンパクトなので、外出先に持って行きスチームアイロンとして活用しています。

やはり、価格に見合った性能ということで過度に期待はしない方が良いと思いますよ。