I'mD (アイムディ) 湯手おけ RETTO レットー RETYTW

2017年6月21日
ふちに汚れが貯まらない。ちょうど良い大きさ。持つところが大きく開いているのでフックにかけやすい。
VINEメンバー2013年6月29日
湯手桶ということですが、小さな洗面器として利用しています。
フックで吊り下げておけるので置き場所にも困りませんし、カビなくて良いです。
2016年9月10日
水滴を乾かせるように、フックなどに掛けられる桶を探していてこれにしました。
大きさもちょうどいい感じです。

しかし100円ショップにこれに似たものが売っていて少し悲しい気持ちになりました。
2007年1月23日
★★★★の理由:

見た目が美しくバスルームが綺麗に、お風呂が楽しくなります。

表面がツルツルで角がなく、小さなお子さんも怪我をすることがありません。

チェアの上にちょうど置けるサイズなので、場所をとりません。

☆の理由:

使用者のお好みによりますが、大きさがやや小ぶり。

(これはチェアに乗るようにサイズを合わせたのではないかと思います。)

ザッパーン!とお湯をかぶりたい人には、汲める水量が少しだけ物足りない感じがします。
2015年10月20日
皆さんがレビューに書いてくださったとおり、手桶としては使いにくいですが、このデザインが気に入って、購入を決めました。こぶりですが、お風呂で使うには充分で、可愛くて愛用しています。水汲むと重くなるので、手桶に半分ほどの水しか汲まないようにしています。使ってみて一番良かったのは、色が白なのに汚れにくい事。毎日使うので、本当にこれは嬉しいです。今回ほど、レビューが参考になったことはありません。ありがとうございました。ただ、これまでの習慣で、上の棚に伏せて置いたら、伏せ置きには向かない形状なので、二度ほど下に落としてしまいました。以来、伏せ置き禁止です^^
2007年1月22日
良い点:

・余計な凹凸がないので、よごれ、カビの温床にならないデザイン。

いまいちな点:

・家族一致しての意見ですが、手桶として使い難いです。

・穴に親指を入れて他4指を外にあてがってお湯を汲むと指に負担がかかります。

・穴に4指をいれて外側から掴んでお湯を汲むと穴がキツいため指が痛いです。(成人男性の手)

どんな方法でも、手桶としてお湯を汲むと指に負担がかかる、と感じており、残念ながら使いづらい製品と感じました。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年5月31日
同じセキスイのI'mD (アイムディ) Revolc シャワーチェアー ホワイト
と一緒に購入しました。
もう5年たちます。
デザインは素敵なのですが、
お湯をすくうときに手が滑りやすいので疲れます。
普通の洗面器のようにふちがあったら手のひっかかりがよかっただろうにと思います。
穴に指ひっかけて支えたとしても指が痛くて持ちにくいです。
なので、現在は手桶としては使っていません。
でも、実用性を求めず、おしゃれで清潔感あるお風呂場を演出するには
もってこいの商品だと思います。
2006年9月23日
チェアといっしょにトータルコーディネイトできるから・・と購入しました。

不満点は大きさです。もっと大きくしてほしいです。

そして同じシリーズの手桶も作ってほしい・・。

二つを兼用したデザインだというのは重々承知してますが、どちらも使いにくくしているみたいな気がします。

・・とはいえ、チェアとは「いっしょ買い」をオススメします。
2007年3月4日
大きさが少し小さいというご意見があったのですが、直径は小さめでも深さがあるため気になりません。指をかける穴があるおかげで、お湯を汲んで重くなっても大変持ちやすいです。店頭ではあまり見かけない可愛い湯手おけで、センスの良いお風呂になったような気がして、大満足です。

☆ひとつマイナスなのは、湯垢がつきやすいこと。けれど、毎日洗ったら大丈夫です。
VINEメンバー2009年12月27日
5年以上使用しています。
結論から言うと、使いにくいです。
取っ手が持ちにくいのでお湯をたくさん汲むと重い!
これは握力や腕力で感じ方が違うと思うのですが、非力な方にはお勧めしません。
でも、かなり非力な私でも耐えられないほどではないし(少量ずつ汲むか、両手で持ってます)、質感やデザインは最高です。
多少使いにくくても見た目が気に入っているので、大変満足しています。
バスチェアとセットで購入しましたが、5年経ったら小傷がついたせいなのかどちらも汚れがつきやすくなってきたので、
(バスチェアは座面に亀裂が入ってしまいました)併せてリピ買いします。
使いやすさならMUJIの湯桶の方が上でしたが、現在これ以上の質感・デザインの商品はないと思っています。