Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 9000 Amazon MasterCard Wintertire TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)



2015年11月21日
Deluxe Editionはただサントラ付いてるだけです。特別なコスチュームなど特典等は有料DLで取得できます。暇潰しには良いんじゃないんでしょうか。xbox一部本体が生産完了しているので、もう少し安ければ星4つ付けてました。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2011年1月7日
バイオシリーズで初めて2P協力プレイが可能になったということで、ずっと二人でプレイしてましたが、そばに相棒がいれば蘇生や回復が可能だったり相棒がピンチの時にはコンボ技が繰り出せたりと協力プレイはなかなか楽しめました。ただ、拾った武器を相棒に渡せなかったり(弾薬やアイテムは可能)、最初から2Pを選択できるのはオンラインだけで、オフラインの場合は2Pは途中参加せざるをえないなど、システム的に少々やりにくいところがあったので、評価は星4つにします。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月4日
特に身だって悪いところは、ありません。全然いいです。オススメ商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年1月24日
正直前作のバイオ4は今ほどTPS・FPSが国内で普及しているわけでも
ましてや良作とよばれるタイトルが圧倒的に少なく(自分もバイオ4を遊ぶ前なら
CSやHALOぐらいしか遊んだことがなかった)
とても斬新で爽快感あふれ、楽しい作品だったことを覚えている。
体験版を遊んでの感想だが確かに操作性が悪い、と言うか4の操作をほぼ
そのまま持ってきたような感じで正直『古い』
4の正当進化と言えば確かにそうなるかもしれないが
4は今までのバイオシリーズの根本から崩した(良い意味で)とんでもない作品
だったために今回の4から操作性がほとんど変わらないと言うのは正直インパクト性にも欠けるし、スピード感が無いと言うのは問題がありすぎる。
coopに関しても正直あまり期待していない。
CoDWaWのように4人GoWのように5人と言うわけでも
L4Dのように1時間前後で遊べる気軽なものでも無いわけだしCOOPなんて
正直今のゲームについていて当たり前の機能。
ストーリーはバイオハザードはシリーズ通して酷いのでこれは
最初から期待していません。
とは言えグラフィックはさすがCAPCOM、去年発売されたL4Dなど比べ物に
ならないほど綺麗でしたしバイオハザードということで大型の敵と戦えることを
期待して(意外とTPS・FPSは大型の敵と言うのが少ないと思う)★3
なんだかんだ言ってシリーズ最終作ですし、買ってしまうんですよね
信者の悲しい性質
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年3月6日
評価版やって少し心配だったんだけど、取り越し苦労でしたね。
いやぁ、面白いよコレ。

まず操作感。動きがモッサリってのは、馴れれば問題ない。
というより、その操作性の恩恵を受けて
バイオシリーズを通して初めて真っ直ぐ歩いてる自分がいました。
だからわりと思い通りの操作ができて、私としては逆にストレスが減ったかな。
武器はアイテム欄の中央や角に置かず、上下左右の位置に置きましょう。
すると十字キーの上下左右で武器を切り替えられるようになります。

難易度Normalでやったところ、やられはしますが割とサクサクで
親切なバランス。
新武器も登場して、逃げずとも弾の節約が簡単になりました。
そういう意味でのストイックさはかなり減ったかな。

今回も敵はプラーガということと
全体的に明るいシーンの中を進むことになるので
怖さはかなり減りました。

いろいろなギミックはあっても謎解きはほとんどなく、
純粋なアクションゲームといってよいと思います。

いろんな意味でストレスが減っているので、
バイオ1〜3じゃないとダメだというプレイヤーは難色示すかも。
4にハマった人なら再びハマれると思います。

グラフィックに至っては・・・よくここまで描いたよね。
演出もスゴい!
隠し要素もふんだんにありそうでしばらく眠れないですな〜。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月24日
久しぶりにやりたかったので買いました、値段も安いのでよかったです
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2012年9月3日
犬!(元)人間!(元人間)ウェスカー!その他大勢のクリーチャー!
どいつもこいつも、怖いし、キモい。
豊富なウェポンと体術で、恐怖を破壊せよ!
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年1月26日
私も体験版をプレイした感想として、ここ数年でTPSにハマった今となっては物足りなさを感じたのが正直なところですが、メジャータイトルなだけに、TPSに慣れていない日本人やライトユーザーのことを考えると、これで良いのではないでしょうか。
とはいえ、「ファンじゃないけどTPSが好きだから」という人は買わないことをオススメします。ゲーマーとしての評価は☆☆☆です。
操作性が云々という意見がありますが、システムの好みの問題だと思います。他の純粋なTPSタイトルと比較して操作の壁はありますが、あくまでゲームですので、あくまでバイオなので、ゲーム全体の作りは丁寧な方かと私は思います。
私としては、細かい操作性以前に、4から気になっていた“90℃ターン”の追加が希望だったんですが… “真後ろ”を振り向くよりも“真横”を向く方が遅いのっておかしいですよね? 4の時は製品版になるにともない、ナイフがワンボタンで切り替えられたりと、体験版の不満を解消してくれたりしましたが、どうか。
体験版の時点ではプレイ感覚が4と変わりませんが、その辺は製品版を通しでやってみないとわかりませんね。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年1月28日
体験版をプレイして納得のいかない事がありましたが
実際、製品版をプレイしてやっと意味がわかったように思います。

まず、銃を構えて後ろに下がりながら打てないシステムについてですが
確かに下がりながら打ててしまうと簡単に敵を倒すことが出来てしまいます。
これはこのゲームの致命的なものになってしまうので下がれないようにしているのだとわかりました。
サバイバルホラーというジャンルにあるように”恐怖 ”をプレイヤーに体験してもらいたいという作り手の意気込みを感じます。
だから、このシステムについては何の不満を感じなくなりました。
これが”バイオ ”なんだと。

あとは武器の切り替えですが
リアルタイムでの切り替えなので武器を装備している最中でも敵に襲われてしまいます。
最初はイライラさせられたのですが、これも武器の選択に迷っている”恐怖”を感じました。
ちゃんと状況を見て装備の準備をしなかった時の慌てぶりは冷や汗が出てきます。

体験版配信による評判は賛否両論でしたが
酷評を甘んじて受けたスタッフの方々はあっぱれだったと思います。
製品版は最初からやっていると体験版の窮屈さはほとんど感じませんでした。
私はこの作品を買ってよかったと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年3月14日
 バイオシリーズのような怖さは望めないかもしれません。
バイオ4からもうそのようなことは思っていましたが、今作は雰囲気もそこまででていません。
何か来るかも・・・・というわざとらしさなどもあまりなく、逆にそれが緊張感なく進めてしまうこともありました。ノーマルで進めた時は、立ち止まることもなく恐怖を覚えることもなく進めました。むしろ初めてでもランクSをとれるくらいです。
 
 しかし、アクションゲームとしては非常にいい仕上がりだと思います。というより私はこのゲームにのめりこんでいます。1日2時間やらない程度だった私が、購入後1週間で38時間プレイしてしまいました。寝る間も惜しんでやってしまうほどのめりこんでいます。
 
・操作性の悪さ、デモをやった方は分かると思うのですが、最近のFPSやTPSとかなり違った印象を受けます。そこのズレが操作性の悪さにつながっている方も多くいると思います。しかし、温水さんにびびっときた衝動買いの私でもチャプター1を過ぎたころにはこの操作、ゲームの虜になってました。そのため実質のところ私個人としては

「操作は悪いとは思いません」

バイオ5は話の内容は人のとらえ方によっては濃いですが、今までとのつながりは薄いと思いました。
 
いろいろ総合的に見ては個人的にはとてもお勧めです。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告