殿堂入り2008年5月26日
交換も2度目になりました。(またまた2年使用・・・電池は4段階中、1つでした)

まず、カートリッジが改良され、空気抜きをしなくてよくなったのがすごく便利。
単純に着脱するだけで済むので、水がこぼれ出ることもなく楽々です。

コンパクトタイプの浄水器に比べると、消耗品の値段が高いものの、水の品質にとても満足しています。
フィルター自体も大きいですしね。交換用のボタン電池も付いています。

返却用に送り状が付いており、メーカーに古いカートリッジを無料で送ることができます。
返送費用が価格に含まれていると言い換えることもできますが、メーカーのリサイクル意識が強いことが伺えます。
実際やってみると、自己満足ながらエコへの貢献を実感できて、私は気持ちのよいサービスだと思いました。
2015年8月31日
届いたカートリッジは旧タイプのものでした。(取り替え痔と不定期の空気抜きが必要)
安いはずですね。C1カートリッジは数年前から改良されているので、今更旧タイプを買いたくはなかった。
知らなくて買ってしまったので、心証悪いです。
2017年4月23日
アマゾンでは初めて買いました、高いので少しでも安くないかとアマゾンで調べたら〇〇〇〇ハウスより安かったので買いましたが
まだ使って居ません、前と同じ物なら安心と思って居ます、
2016年4月8日
毎年一回の交換で、一年間問題なく能力を発揮してくれます。この手の機器はカートリッジの性能が命ですからね。
2015年7月11日
マンションなの水質が不安で8年ほど前からC1を使っています。カートリッジはお高めですが、水がグッと美味しくなるのでやめられません。
2010年7月22日
今回からカートリッジ交換時および不定期に必要だったエア抜き作業が不要になったことがとてもうれしかったです。C1の浄水能力(単位時間当たりの浄水量、浄水の品質)は私にとって今でも最適だと思っていましたが、それに加えて使い勝手をさらに向上させる改良が加えられたので、益々お気に入りになりました。
2015年11月13日
以前はメーカーや、別の通〇生活から購入していましたが、アマゾンで購入すると送料は無料だし、ポイントもついてきて嬉しいです。浄水器は長年使用しています。日本ガイシの商品なので安心です。使用後は着払いの送り状もついてきて、リサイクルされることも良いと思います。
2016年3月5日
もう何本目のカートリッジかわからないくらい使用してます。いつもは、カ〇〇グハウ〇で購入してましたが、今回は安さに惹かれこちらで購入。

以前の説明書にはCWA-02と書いてあったので、まちがってはシャレにならんと思い、日本ガイシさんに問い合わせしました。

で、02というのは、カ〇〇グハウ〇さんの専用番号だということでした。ややこしい!

で、取り付けて水の切れを確認。あれ?もしかしてやばい?安さがこれ?とドキドキ。。

暫く、水を出しっぱなしでいて、何度か蛇口をひねったりしていたら、ちゃんと水切れも良く安心。

昔のは、水切れが悪かったんですよね~~。 ま、ドキドキしましたが、今回は安く購入出来てよかったです。

今回の購入で、お客様Web登録をすると抽選で無料交換券が5名に当たるというちらしが入ってましたが、これはやめときます。ゴメンナサイ。
2015年12月2日
値段はそこそこですが、ポイントがつくので実質は他で買うより安いです。
使用済みカートリッジの返送の送り状などもついてます。
2017年5月31日
水圧高いと本体が動きます!電話したら追加用
カートリッジ底部用ゴムパッキンをもらい着用
後、制止しました。 本体が高価な割には作り
がチープ、カートリッジ交換が簡単のようで
以外と悪戦苦闘、カッチとはまる安心音が欲しい!水道菅分岐専用ホースなので水漏れの心配はないが、底にたまる水はカビの温床になる
ような気がする