2006年5月31日
実際にエリアでプレイヤーと会ったり、メールの返答が前よりしっかりしていたりと、リアルになった点が増えました。

バトルシステムも前作のシンプルさを引き継ぎ、尚且つ連撃や覚醒など爽快感が楽しめました。

アバター同士のバトルもシューティングみたいで面白いです。

アリーナバトルも駆け引きと同じようなスリルもあります。

プレイ時間は20時間程と短めですが、逆に言えば飽きず最後まで楽しめます。

残念なことがあるとしたら前作で大好きだったクリア後のおまけである「例のアレ」がない事ですね・・・。ショックです。

G.U.から始めても問題ないですがやっぱり前作を知っていると懐かしさが込み上げてきたり、思わずニヤリとする部分もあります。

”.hack”の独特な雰囲気は、やはり他のゲームでは体感できません。
2006年9月2日
私はゲーム好きなのですが、あまり得意ではなく、面白そうなRPGをやってみては途中で諦めて、苦い思いをしてきました。

でもこれはRPG苦手な私でも行き詰まる事なくスラスラとクリアできました!

このゲームはかなり親切です。説明も丁寧で分かりやすくなっています。

「次は何すればいいんだったけ?」と忘れてしまった時も安心。メニューに回想というのがあるので、すぐ確認できます。

戦闘もフリーランで快適です。3Dで美麗。必殺技や覚醒技などかなりカッコイイです!仲間もいるので心強いですし♪

ストーリーに織り込まれたムービー、キャラ、ステージなどのグラフィックも美麗で引き込まれます。

声優陣も豪華でテンションが上がりますよ。

とにかくオススメの作品です!早くvol.2がやりたいです!!
2006年5月25日
ストーリー自体は25時間程度で終わる短さですが、サブイベントが豊富なので、クリア後も充分楽しめます。ステータスは次作に引き継ぎなので、納得いくまで強化もできます(ただしレベル上限50)
戦闘は慣れてくると、レンゲキや覚醒がかなり出せるので爽快。カッコいいA-RPGをお探しの方は是非。
続きものなのが欠点ですが;
2006年12月16日
これは本当にいいゲームだと思いますよ。

とにかくストーリーが濃い!

FF7などストーリーが濃いゲームが大好きな私にはビンゴなゲームでした。

世界観が広く、オンラインゲームを基にしているのでBBSなどもあり、

それをみていると本当みたいな感じで、まるで自分が主人公の様な気分を味わえます

Vol1〜3まであり、1、2だけでは謎が多いです。

しかしだんだんと紐解かれていく、その楽しさだけでもすばらしいゲームです。

さらに、この前作の、.hack(これは.hackG.U.)との共通点もあるんですが、

わざわざプレイしなくてもストーリーがわかるディスクがあるのはうれしい。

このディスクは本編をクリアしてから見るのをお勧めします。

.hackはストーリーを他の楽しんでもらうためか難易度も低く、アクションが苦手な方でも簡単にできます。(欠点でもありますが・・・

他の方々も書いておられたように、.hackプロジェクトと呼ばれるもので、

アニメ、雑誌(マンガ)、そしてゲームと、必要以上に多くあり、少し営業狙いな気もしますが(^^;

でもそれだけの価値はあると思います。

やりこみ要素はそんなにありませんし、ゲーム自体はそこまでアレですが、

音楽、画質はかなりよく、キャラもそれを演じる声優さんもいいと思います。

まあゲームとしてより、長い映画でも見ているような感覚でプレイするのがベストでしょう。

迷ってる方はぜひ購入してください。
2006年8月28日
 最近は、ムービーだけのゲームは敬遠されがちで、これも例外ではない。しかし、このゲームにはムービーやイベントに

プレイヤーを引き込む力がある。

というのは、イベント戦闘が多数あるがイベント戦闘の前にはかならずムービーが挿入される。これがプレイヤーのテンションを高め、モチベーションを保ったまま戦闘を行なえる。戦闘もテンポがよく、コンボをつなぎ、「連撃」で大ダメージを与える。う〜ん爽快。

キャラクターが魅力的で。とくに主人公のハセヲは自己中心で口が悪い。プレイヤー自身がハセヲに対して嫌悪感も持つ可能性もなくはないが(笑)

また、声優陣も豪華で、ハセヲが激怒するシーンが多々あるのだが、櫻井孝宏氏はよく表現していると思った。

でも不満がないわけではない。

個人的には1本のゲームをじっくりやりこむのが好きなので、全三篇を一つにまとめ(2枚組でもいいから)てじっくり遊べるようにしてほしかった。

でも単体としては非常に面白い。

センスと演出が光る良ゲーである。
2006年10月6日
バンダイが漫画、アニメ、ゲームの各方面のエンターテインメントで
同時進行させたあの一大プロジェクト「.hack」から早3年
皆が待ち望んだ続編シリーズの第一作目がこの「.hack//G.U. vol.1 再誕」です

旧作.hackのシリーズの頃とは比べ物にならないほどのグラフィックの美しさや
バトルシステムの向上は目を見張るものがありました。
今回は全3作という話ですが、3作と言わず4作も5作もやって欲しいです。

このvol.1は一作目という事もあってストーリーが全体的に短い気がしました。
不満点と言えばそれくらいでしょうか。
あとは全て面白いですよw
2006年10月5日
こちらで皆さんがすごくオススメ!って感じでレビューを書かれていたので、

珍しくRPGプレイしようかなという気になり、購入しました。

(私、RPG苦手なんです……(^_^;))

いや、ホントに皆さんがおすすめするように、面白いですね、このゲーム。

よく練られた世界観とストーリー。

ビジュアル的にはネットゲームの雰囲気、かなり出てます!

バトルもアクション要素が多少あり、なかなか楽しめます。(^^)

そして、なによりも、キャラ設定が際立ってますね。

各キャラたちがとても生き生きしてます。すごくリアルに感じることができる。

メインキャラ完全フルボイス仕様なところもすばらしい。

ベテラン、人気声優さんを惜しげなく起用していて、

声優スキーにもオススメできる作品です。

(主役のハセヲ、櫻井さんスキーには満足してもらえるはず!)

どうしようか迷っている方、ぜひお時間とお金に余裕があれば

お手に取ってみてくださいませ〜v。

(値段だけは、連作なんだから、もう少し下げてくれたらうれしかったですね……(^_^;))
2006年7月18日
.hackシリーズをやったことのある人にもない人にもオススメできます!!!

ストーリーもデザインも音楽も最高です!!!

戦闘システムは前作からかなり変わり、スピード感が増して必殺技がかなり派手になったり「連撃」という新しいシステムが加わってもの凄く面白くなりました。

「前作をやったことないから…」「アニメを見ていなかったから…」という理由で躊躇している方がいたら迷うことなくやってみてください!!!本当に面白いです!!!

前作をプレイ済みだと思わずにやけてしまう設定があったりするので前作をプレイしているに越した事はないのですが。。。

こちらをクリアしてから前作をクリアするのもありです。

とにかくオススメ!!!
2006年4月10日
前作から数年後の「The World」を舞台にした「.hack//G.U.」。

今作もアニメ、ゲーム、漫画と様々なミックス展開を行っていますが、

ゲームをはずすわけにはいかないですね。

「レンゲキ」等を搭載した進化した戦闘システム、

更に美麗になったグラフィック、

前作の主人公である「カイト」に酷似した謎のPK「トライエッジ」を

始めとする謎を秘めた世界、物語。

前作で世界観に魅了された方なら、プレイしないと損です。

前作との関わりは?

「.hackers」は今どうしているのか?

憑神(アバター)とは?

なぜ、モルガナ八相であったスケィスらが憑神となっているのか…

ハセヲが「トライエッジ」を追う理由は?

さあ、新たな「The World」にハセヲと共に旅立ちましょう!

前作をプレイしていない方にも「vol.1」に同梱してある

「ターミナルディスク」を見れば、前作の物語を知ることが出来るようです。

是非、Vol.1からプレイしてみてください。

「.hack」の深い世界観に引き込まれること間違いなし!ですよ。
2006年10月22日
遅ればせながら私もG.U.に参戦してみました。

結果、ストーリーが面白くて寝る間を惜しんで遊び、すぐにクリアしてしまいました。

ここまで先の展開が気になるRPGは珍しいでしょう。むしろ私は初めてです。

戦闘も明快かつ爽快なので、ついつい時間を忘れてプレイしてしまいました。

欠点はボリューム不足。メインストーリーだけだと20時間弱でクリアできます。

ですがデータコンバートの為にやり込めばそこそこ遊べます。

私は50時間かけてやり込み、燃え尽きました。

久々に心の底から楽しめました。vol.2も面白いです。お勧め!!