Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard Wintertire nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 あったかアイテム特集 冬物家電セール Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2017年4月23日
普段は余り使いどころはないもの
組み立て式の家具なんか、ドライバーでヒイヒイいいながら作業をする
よりはマシかと
ちなみに家具などは最後の締め込みは手でやった方がいいです
2016年11月21日
2014年に購入です。
自分の想定する使用環境ではAC電源が最適と思い本製品を購入です。
バッテリー式に比べ当然軽く長時間の使用もOKです。
表題の耐久性ですが月に数回程度の使用(日曜大工)ですが特に問題ありません。
☆マイナス1はもう少しだけパワーが欲しいです。
でもお値段を考えればこんなものかと・・・
2015年8月18日
家で多くのDIYをやるタイプではないが、ドリルだけは電動が欲しいと思っていた。この商品は最小限のドリルビットも付属して、「お買い得」だったので発注。別途大きな穴を開けるホールソーも買って結構重宝しています。家庭用の非力なモデルなので、ホールソーで大きな穴を開ける場合は一気に押し付けずに少しづつくり抜いていくイメージで使えば綺麗に穴が開きます。利用頻度が高いなら、どこでも使える充電式が便利だと思いますが、たまに使うならこの程度がコストパーフォーマンス的にベストだと思います。
2016年12月9日
バッテリー本体が高くて嫌なので、コード式
キーレスチャックで、持ちやすくて軽く
ケースつきであることを基準に選んだら
これになりました。お値段もお手頃(*^-^*)
女性にはこれくらいのサイズがぴったりです。

あなあけ、ねじ締めなどに汎用で使えるのはドリルドライバーなので
家庭用に場所を取らず置いておくのには最適な商品だと思います。
2017年8月7日
1年に数回しか使わないので、安い物を探していてこれを買いました。
たまに、壁に穴開けや、資材に穴開けを行う程度でしたら問題なしです。でも、やっぱり車や外で使う場合はコードレスの方が楽で良いなぁと思います。月1回以上使う場合は断然コードレスかなと思います。
2015年4月3日
木材にダボ穴開けるため+初の電動ドライバー として購入
実家で使っていた古いドリルは専用工具でドリル刃変えていましたが、これは無く、
初めてセットにはうれしいいくつかのドリルとドライバビットがセット。
ただ、実際に欲しかったドリル刃6,8mmは別売だったのでDIYショップで追加購入しました。
ゆっくり回すこともできますし、木材相手なら十分だと思います。
ちなみに付属ビットは六角軸ではなかったです
2016年11月9日
IKEAのベッドの組み立てやニトリの食器棚の組み立てに利用しました。
IKEAのベッドの組み立て時はねじ穴がちょっと違うので別のドライバーを取り付けて利用しました。
充電式ではないのでコードは必要ですが、その分軽く、取り回しは楽です。
2015年7月9日
家庭用なので充電不必要で換えドリルやドライバーも付属してるこちらを選択しました。
結果、大正解。
軽いし取り回しもいいし音もさほど気にならないし、必要十分なトルクでドリルビスも楽々入って行きました。
ケースにしまうサイズもギリで収めてるのでかなりコンパクト、場所取りもなく良かったです。
2016年3月30日
ラック等の組み立て用に購入しました。
シンプルで使いやすくまた充電池で使うものよりも
パワーがあり充電がいらず必要な時にすぐ使えるので
重宝しております。
2016年9月15日
日曜大工で木ねじを締めるのに数が多いと疲れるので買いました。とてもいいです。締めすぎることもなく、緩くもなく。
ドリルの刃を替えるのも道具を使わなくていいです。