2016年12月27日
安くてリピートしてます。
ゴムが谷になるまで使っては新しく買います。
使わない時はギターのヘッドにはさんでおけるので、路上に行くときは重宝してます。
初心者がギターを始める時にはこのカポがオススメです。
2016年6月7日
高級感のある赤でとても格好良いです。
硬いという意見もありますがアコギを弾く人なら左手でも簡単に数秒で装着できます。
愛用者も多く、安定していて信頼できる優秀な製品です。
丈夫な製品ですが消耗品です、予備を持ってたほうが良いと思います。
使い勝手は良いです。
赤色で目立ち、アコギとエレキに使用していますが弾きやすくて気に入ってます。かれこれ4年ほど使っていますが、相変わらず硬めで、これからも長く使っていけそうな、頼りになるやつです。
2017年1月9日
思ったよりバネが硬かった…
硬いから押し込む感じでつけるので6弦が奥にいってしまう。
バネが硬いのはつかっているうちにカポ自体が慣れてくるのかな?
音のビビリもなく、ある程度のフラット幅に対応する。カポとは機能するので星4つ。
赤色ということで注文したが、深みのあるとってもいい色だった。
カイザーカポは長渕剛さんなどの有名な方が使っているらしいので、また友人にも紹介したいと思う。
バネが減点で星4つでした。
2015年9月14日
このクリップタイプのカポならこれがいちばん使いやすいです。男性ならバネの固さなどほとんど気にならないレベルだと思います。使い勝手は簡単に取り外しでき、音もしっかりなりますので値段の割にはお得だと思います。当方黒のアコギを使っていますので今回は赤を購入してみましたが、なかなかよいアクセントになり気に入っています。YAMAHAのネジのタイプも使っていますが、慣れるとこちらの方が使用頻度は高くなっています。
2016年5月26日
某社のカポが安くなっていたので買って見ると初期不良だった為、急遽こちらを購入しました。
色は写真で見るよりトーンが暗く、上品なワインレッドに近い物でとても気に入っています。
ただセットするのに少し力が必要かと思います、女の子には少し厳しいかも・・・?
しかしその分しっかり押さえてくれますがチューニングのズレはあまり感じませんしカラーバリエーションも申し分なく、この価格帯では素晴らしい商品ではないでしょうか?
2015年4月27日
操作もし易く気に入りました。以前他のカポを購入しましたがいまいちでした。
これは申し分無い!!
2015年8月8日
綺麗な赤色がすごくいい。シャブカポやグライダーカポなど、いろんなカポを使用してきましたが使わないときはヘッドに挟めるこのカイザーカポがここ数年でのお気に入りです!

消耗品だと思って使ってますので、ホールド力が弱くなってきたらまたAmazonで買います。
2012年12月17日
初めてのカポ購入。
使うとき少し力がいるのが難点…
こんなものなんでしょうか。

色は写真より深みのある赤で
とても綺麗で気に入っています。
写真と結構違いますね。

これからも大切にします。
2013年7月7日
ちょっと小さいようで、6弦がうまく押さえつけられませんね。気をつければいいですが、微妙に音がずれます。ギターを選ぶかも知れませんね。