2011年3月6日
バネが硬いというレビューがあったので使いこなせないかもと不安でしたが、想像していたより硬くなく演奏中にカポを動かす事もできそうでした。
色は、写真の感じでは明るく安っぽい色を想像していましたが、実物は光沢のある少し暗めの色でとても気に入りました。
アコギ・エレキ両方で使えます。
2012年12月17日
初めてのカポ購入。
使うとき少し力がいるのが難点…
こんなものなんでしょうか。

色は写真より深みのある赤で
とても綺麗で気に入っています。
写真と結構違いますね。

これからも大切にします。
2015年1月23日
荷物の整理をしていたら古いエレアコが出てきましたので手入れして使うことにしました。

ひと通り必要な小物を揃えましたところカポはこれを選びました。
ギターのフレットにクリップ式にワンタッチで取付けてます。
後は弦を弾くだけです、手軽で簡単に操作できました。
着脱もワンタッチでストレスがありませんでした。色もきれいなスカーレット(赤)で気に入ってます。
他にもカラーバリエーションがあるようです。

気軽に使うのには最適かと思います。
2016年7月23日
これ以前につかっていた1000円もしないカポが
2年くらいで使えなくなってしまったので
思い切って購入。

それ以来ぜんぜん壊れません。かれこれ6年は使っているでしょう。

はめるのに力が要ると書かれているようですね。
確かにこの商品より力を要しない商品も多いように思いますが
この商品が「硬い」部類に入るとは私は思いません。

エレキギター、フォークギター、最近ではクラシックギターにも
使っています。
70年代のネックの太いギターにもしっかりはまります。
私のクラシックギターでは正常に使えていますが
押さえ面が若干曲がっているためクラシックギターに
使うならば、クラシックギター用のものを買うほうが無難でしょう。
2015年2月24日
使い勝手はとても良い。他機種のようにフレットでいちいちネジ調整でテンション変えたりするのは手間がかかる。
どのフレットに瞬時に移動してもちゃんと仕事してくれるカポタストならこれ。
似たような格安版のCH○INA版は避けるべきです。
GROVERで出した新作も買ってしまった。が・・納期に一ヶ月以上かかるので
がまんしきれずカイザーも購入。
たまに取り付けに力要るとか、硬いとかレビューみますが、これぐらいの握力ないとギターは弾けないよーだ。
初代購入は白と銀でした。5年で折れた。二代目はカッパー、これは2年で折れた。 今回三代目となる。
何年持つかな?
私の場合、使用頻度が激しいので金属疲労でバネが突然折れる。
ライブ参加時はカポは2つは持参しないと痛い目にあう。
赤は、確か昔、なぎら健一さんが愛用してたなぁ。 と思ったら赤を買っていた。バンザイ\(^_^)/
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月26日
某社のカポが安くなっていたので買って見ると初期不良だった為、急遽こちらを購入しました。
色は写真で見るよりトーンが暗く、上品なワインレッドに近い物でとても気に入っています。
ただセットするのに少し力が必要かと思います、女の子には少し厳しいかも・・・?
しかしその分しっかり押さえてくれますがチューニングのズレはあまり感じませんしカラーバリエーションも申し分なく、この価格帯では素晴らしい商品ではないでしょうか?
2016年8月12日
島村楽器店にこの商品がアマ・プロ問わずに使い勝手がいいので、最新のレインボーカラーを入荷させて欲しいと話したら。「今後カイザーのこの商品は使い勝手が悪いので取引停止することに決まりました」と言われてしましました。島村楽器店はどこをマーケティングしているんでしょうか?
「購買力の低いあなたは客じゃない」と批判され「私が売って欲しいと頼む商品をすべて否定し続けているのはおたくでしょうが。私が選ぶブランドのセンスが悪いですって。島村楽器店のマーケティングリサーチ能力をこそ疑います。これだからアマゾンが繁盛するんですよ」ともめています。
2015年9月14日
このクリップタイプのカポならこれがいちばん使いやすいです。男性ならバネの固さなどほとんど気にならないレベルだと思います。使い勝手は簡単に取り外しでき、音もしっかりなりますので値段の割にはお得だと思います。当方黒のアコギを使っていますので今回は赤を購入してみましたが、なかなかよいアクセントになり気に入っています。YAMAHAのネジのタイプも使っていますが、慣れるとこちらの方が使用頻度は高くなっています。
2011年12月17日
そんなにきつくなく結構、楽に取り付けられます。価格も格安で良い商品です。色もかっこいい赤で見た目が良いです。
2014年3月20日
・カラーリング
渋めの赤、いい意味で鈍く金属の光沢感
・使用感
ほどよいバネの強さでとても使いやすいです

素早い対応でした