サイズ: .010-.047|スタイル名: 弦のみ|色: 1セット|変更

2017年5月3日
分かる人はわかると思いますが、エリクサー弦リニューアルしてます。このタイプが新ですので
御注意ヘッドのカラーで判別出来ます。
2016年5月22日
忌野清志郎も使ってたっていうエリクサ(^o^)ホンマに長持ちします
2015年11月8日
ブロンズ弦はとても良かったのですが、フォスファーは私のアコギには合いませんでした。鳴りが固く、コーティングもあまりされてないようなざらざら感がありました。古いのかな?
2015年10月25日
とてもきれいな音で弦の太さもよい!
おすすめされた価値ありでした。
2017年8月2日
音が悪いので良く良く見てみると、パッケージの印刷・材質が本物と違うため偽物と気づきました。
2013年8月28日
YAMAHA FG720Sで使用中。
よく響き、私のような週に1回くらいしかギター触らない人なら錆びるまではうまくいくと半年くらい平気かも知れません。
フィンガーイーズのような弦の保護剤などを併用するとさらにいい状態をキープできています。
コーティングのせいかスライド音(キュッとなる音)が出にくいので、スライド音が好きな方には向かないかもしれませんね。
2016年5月12日
音色が長持ちするとの評価だたったのでD-35に初めて張ってみましたが、1ヶ月後当たりから弦が伸びてしまったのかチューニングがしにくくなりました。
やはり今までのMartin弦の方がコストパフォーマンスに優れていると思いました。
2017年5月3日
初めてこの弦を買いましたがちょっと自分には煌びやか過ぎに感じます。この音色が好きなら良い弦だと思います。
2015年11月26日
 現在 64歳の 70年代フォーク世代です 仕事が忙しくてなかなかギターを手に取ることも、あまり無かったのですが、定年後長年愛用していました
 モーリスW-30を引っ張り出し、青春時代を懐かしむと同時にギターテクをステップアップさせたくて3フィンガーの曲をかったぱしから演奏しています
 拓郎、こうせつ、泉谷、加川良etc… 腕が上がると同時にギターもチョット良いものが欲しくなりネットでYAMAHAのLJ-6を入手し、この機材に合う
 弦を物色 結果 Elixirフォスファーブロンズ弦を購入 これがドンピシャにはまり 今までの音とは明らかな違いが とにかく 煌びやか 音に厚み
 深み 音の余韻と 全てにおいてパーフェクト 今は 家弾きで 聴衆も 家内一人ですが(笑)  お父さん腕あげたねって言ってくれてます。
 やはり ギターも弦でこうも雰囲気が違うものかと感心しきりです。ビンテージのw-30にも張ってあげようと思っています。 ホント 弾く楽しみが
 倍増しました ありがとう Elixir!!
2013年5月8日
噂通りの長持ちでした。
3か月間張り替えしなくても十分な音質と滑りやすさを確保。
ほぼ毎日30分〜1時間ほど弾いていますがこの感想です。
張り替えるタイミングも3か月経過したから、というのが理由で、もっと使おうと思えば使えました。
購入して3日間くらいは高音のシャリシャリした音が気になる人もいるかもしれません。
でもこれは3日で慣れます。1週間もあれば十分落ち着いたかつきらびやかな音質になります。

ちなみに10年以上Martinのフォスファーブロンズを使って乗り換えた口です。
久しぶりにMartinに戻ったら、10日もしないうちに張り替えたくなりました。
そのくらい演奏性が違います。

★4つの理由は、最初の3日間のシャリシャリが気に入らないからです。