2013年5月8日
噂通りの長持ちでした。
3か月間張り替えしなくても十分な音質と滑りやすさを確保。
ほぼ毎日30分〜1時間ほど弾いていますがこの感想です。
張り替えるタイミングも3か月経過したから、というのが理由で、もっと使おうと思えば使えました。
購入して3日間くらいは高音のシャリシャリした音が気になる人もいるかもしれません。
でもこれは3日で慣れます。1週間もあれば十分落ち着いたかつきらびやかな音質になります。

ちなみに10年以上Martinのフォスファーブロンズを使って乗り換えた口です。
久しぶりにMartinに戻ったら、10日もしないうちに張り替えたくなりました。
そのくらい演奏性が違います。

★4つの理由は、最初の3日間のシャリシャリが気に入らないからです。
2017年1月14日
リピーターでしたが、先日届いた2セットは、両方とも全く響かない死んだ弦で使えませんでした。
おそらく品質管理に問題があるのだと思います。
安くはない弦なので、かなりショックです。
2017年8月2日
音が悪いので良く良く見てみると、パッケージの印刷・材質が本物と違うため偽物と気づきました。
2017年6月26日
いつも エリクサーのこの弦を使用していますが、どう言うわけか、今回送って来た弦は3弦〜6弦が風を開けた時から、古くて弦が死んだ状態でした!なぜですか?せっかく錆びない弦なのに‼️もう二度とアマゾンでエリクサーは買いません‼️
2017年9月6日
マーチン弦から交換してみての私見。同じライト弦でもこちらの3弦、6弦はごくわずかに細い。その感触がかなり分かりやすく、なおかつ弾きやすい。私の求めていたバランスそのものだった。低音ゴリゴリが好きならライトミディアムなどを張ればいい。そういう選択肢を与えてくれているのもすごく良心的。コーティングによる防錆の実力は皆様が実感している通り素晴らしい。
2017年7月8日
偽物が届きました。
ネットでは、エリクサー弦の中華系偽物の存在を知っておりましたが、非常に残念です。
2015年9月2日
Pretty sure these were the strings that came on my Baby Taylor. After they got rusted, I figured that I'd need to change them. Got these and it worked perfectly for the short-scale neck. Don't know if I'd recommend this for any other guitar though.
2015年11月7日
さすがにいい音ですね!
毎回使用しています。僕は半年以上交換しないで使っていますが、音の劣化はきになりません。
2015年8月5日
長年、色々な弦を愛器に張ってきましたが、最終的にエリクサーに落ち着いています。
私のヨーロピアン・スプルース&インディアンローズのソロギターには、このフォスファーがぴったりのようです。
何よりも、弦の劣化という余分なストレスなく演奏に集中できることが嬉しいですね(*^_^*)
2016年5月22日
忌野清志郎も使ってたっていうエリクサ(^o^)ホンマに長持ちします