2013年6月22日
ベッドでの転んで弾いて、まかり間違って寝てしまっても
大丈夫なギターはほかにはないでしょう。

音質は再生するアンプによって異なるのは当然のこととして
ヘッドホンで聴いても、それなり以上の良い音です。

買って4年半になりますが、ほぼ毎日弾いてますね。曲を弾く
より運指の練習を毎晩寝る前にやってる感じです。そのときは
それなりの音は出ますから、電源は入れていません。

真夜中に電源を入れずに弾いてもマンションの他の住人から
苦情は出たこともありません。

ギタースタンドに立てておけば、いつでも練習できる非常に便
利な名器です。マンションにお住まいの方は是非どうぞ。
2009年8月23日
他の方のレビューを参考に購入しました。確かに鳴りもアコギに近いです全体的に小ぶりのボディで軽量ですので扱いやすさも◎です。個人的にですがアンプやヘッドホン無しでも十分練習用になる様な気がします。いつでもどこでも気軽に弾けて非常に便利ですw ただギターを始めて買う方にはお勧め出来ません。
2コメント2件| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年5月2日
枠だけのボディですが不思議なくらい体にしっくり収まります。
右手の収まりも全く違和感ありません。
左手の弾き心地も普通のアコギと同等です。
ただしマーチンスケールではなくギブソンスケールです。
それは個人的に好みなので尚更嬉しいです。
ピエゾの音はいわゆるソレっぽい音なのでイヤホンやラインから
出る音をそのまま録音に使うにはちょっと辛いです。
内蔵プリアンプはデフォルト状態にしておいて、別の気に入った
プリアンプで音作りすることを前提にしたほうがいいと思います。
でもコレだけどとりあえずエレアコっぽい音を聞けるのは便利です。
意外とスイッチ入れずにまったくコレだけの生音で弾いても練習に
なると思います。
これからギターを覚えるひとがコレから始めるのはちょっと問題あると
思いますがメインのギターを持ってるひとが時間を気にせず周りを気に
せずいつでも練習する目的なら絶対お勧めです。
これは使っていて気づいた利点ですがこれとプリアンプで気に入った
音が作れたらそれをほぼそのまま他の環境、たとえばライブで出せます。
どういうことから言うと、生音が小さいので音作り中に生音の影響を受けず
純粋にラインの音だけを作り込むことが出来るからです。
アコギなどではどうしてもボディ鳴りがあるので、家で作ったラインの音でも
結構生っぽく感じてしまい、それを外に持ち出すとアレレ?となるわけです。
私は友人が先に購入したのでそれを弾かせてもらって購入に至りました。
エレキギターのアンプに繋くとフルアコみたいな音がしたので気に入りました。
値段も安くないのでネット情報だけだと購入するのは躊躇してたと思います。
興味あるひとは知り合いを通して試奏することを強く勧めます。
2006年12月7日
結構本格的な音が出てびっくりです。ただまあ、当然聴く方法によって音が変わります。ライン出力を質の良いアコギ用のアンプで鳴らすと素晴らしく良く鳴るのですが、安いアンプだとそれなりになりヘッドホンだとやっぱりピエゾの音。人前で弾く事を考えているなら、アンプに投資するだけの価値はありますね。

弾いた感じですが、形状が良く考えられていてあまり違和感を感じません。弾きやすいです。軽くて取り回しが楽なのも得点高いです。夜間の練習用には最高ですね。弦を替えるとそれなりに音も変わりますが、ま、音に凝るよりも寿命の長いコーディング弦を使ってひたすら練習、というのが正しいかな。

値段もボクは十分リーズナブルだと感じます。ただまあ、一台目のギターとしてはどうかなあと。本物のアコースティック・ギターがどういうものか理解した上で使うものの様に感じます。
2006年7月17日
静粛性重視で練習用に購入したが、シールドをつないでのアンプ乗りのいい音には驚いた。

アコースティックギターならではのひずみのない音の再現性は特筆に価する。

リバーブも2種類装備し、練習用だけでなく、ライブでも活躍すること間違いなし。

ぜひとも購入すべし。
2009年11月18日
職場の自室に置いてあります。時間の余裕がある時にひいてみたいとおもってます。ギター初心者です。アンプは購入していませんお金が貯まったら買いたいと思います。
2014年10月19日
現在は手放してしまいましたが、後になって名器だと気づく逸品ですね。。