2015年10月4日
掃除機をかって、同じメーカーの紙パックにしてみました。気分の問題だとはおもいますが、クリーンなようなきがします。
2017年6月27日
いつまでも買えるように販売中止しないで欲しいです。まとめて安く買えると嬉しいです
2013年7月29日
値段は張るけど、間違いないので星5つ。
ダニ対策にも一役買ってるのかな?
2013年6月22日
送料混みでamazonが一番おやすかったです。
どこで買っても同じものなのでお安く購入できて助かりました。
雷神を使ってるので、紙パック容量が多いし、
次の注文はだいぶ先になりそうですが、
またアマゾンで購入しようと思ってます。
2015年10月24日
1)良い点 消臭、アレルオフ、集塵力、三拍子そろい、価格も、御三家より安め。三菱紙パック式掃除機の性能を支える紙パック。三菱紙パック掃除機を選ぶのは、この紙パックがあるから。
2)残念な点 10枚入りのお徳用版がない点。三菱にしか使えない点。パナソニック、日立、東芝には、集塵力、消臭、アレルオフがすべて揃った5枚組¥1000未満の紙パックはない!
3)留意点 毎日掃除機を使う人は、2か月に1枚のペースで交換すれば、臭いもなく、吸引力も極端には、落ちない。掃除が週一の人は、3か月に1枚ペースで大丈夫。使用した紙パックを外す時、わずかにホース口からごみが落ちるので、新しいのをセットする前に、除菌ペーパーで、こぼれたごみや、フィルターに落ちたごみを、ふき取っておくこと。サイクロン式より、はるかにゴミ捨てや、掃除機の手入れが楽なのは、紙パックのおかげ。MP3は、物足りない。MP9は高すぎる。MP7が、最も価格と性能のバランスが良い。
2014年1月24日
ずっとMP3を使用してました。台所で吸い込んだ生ゴミのせいか掃除時の臭いが酷くて。アレルパンチには期待せず買ってみましたが、ほとんど臭いません。家族に酷いアレルギー体質の者がいないので、ダニ云々の効果があるかはわかりませんが、臭いが出ないという事は何かしらの効果があるのでしょうね。こうなるとMP-9が気になる今日この頃です。
2016年1月9日
消臭となっていますが、残念ながら我が家では全然その効果を感じられません。フィルターを掃除していますがやはり取れません。
2013年12月4日
近くの家電量販店で買えばいいのでしょうが、この種の買い物も高齢になると億劫になるようです。品番を聞いてアマゾンの配送システムを活用して両親に送りました。商品については、年寄にも軽い三菱電機製掃除機の紙パック(必需品・普及品)であり特にコメントは有りません。
2013年3月5日
毎回このような消耗品を電気店で探すよりもAmazonではすぐに見つかって無料で届けてもらえたので助かりました。
2008年11月9日
各社共通などの安い紙パックは、きちんとはまらないことがあり、知らないうちに中で外れることもあったので、純正を買っています。

ハウスダストアレルギーを持っているので、この紙パックを使って掃除機をかけています。もちろん、掃除機をかける前に拭き掃除をしていますが、臭いもあまりせず気に入っています。純正なので高いですが。