Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

シンガー  SC-100 実用型コンピュータミシン
サイズ: a.ミシン本体のみ|変更

2017年9月5日
ミシン初心者で初めてのミシン購入です。
初めてだったためお試し感覚でもっと安くて簡単な機能のものを購入するつもりでしたが評価やレビューをみていって予算を少し上げてでもこちらにして良かったです。

床に座って使用するのでフットコントローラーのついていないタイプのものを探していました。
手元での速度調整やON/OFFも苦労しません。
速度を遅くすれば音も静かですので夜中にも使えます。

選択可能な縫い方で洋裁のほとんどが作成可能です。
厚い生地の重ね縫いも針と糸を合わせて速度調整すればちゃんと縫えました。

抑えや針の交換もあっと言う間に行えますので作業の手が止められて気持ちが萎えるということも回避出来います。
なにより自動糸通し機能が便利で優秀です。
ミシンを扱うにあたり手間だなぁと思う部分がこれでもかと楽に行えます。

マニュアルはDVDもついていましたがシンガー社のHPで動画が参照できますので個人的にはそちらのがお勧めです。
2015年5月26日
値段が安いだけでお得な商品です。それだけではなく、説明DVDがわかりやすい事、音がなかなか静かな事、なめらかな動きなど 嬉しい事がたくさんです。買って良かったです。
2015年2月18日
お値段の割りにとても質がいいと思います。
もちろん硬い素材を縫うと針が曲がってしまう点もあるが
やわらかい素材に使用するのにいいです。
2017年11月14日
以前使っていたミシンが壊れ買い換えました。もともと4本ロックのミシンも使うほどミシンは使用していて、今までに何台も買い替えたのですが、今までで一番安いミシンです。それでも満足できるミシンで「ラッキー」と思っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年2月20日
とても簡単でつかいやすいです。
針の糸通しもとても面倒なくいいです。
2016年7月7日
長年使っていたマシンもガタがきて高齢の母親が使うのに苦心惨憺していましたが、このマシンに切り替えてから楽しんで好きなものを作っています。(因みに母親90歳)
2017年9月9日
購入決め手のひとつ、自動糸通しが死にました。
他は文句なしなのですが悲しい。
2017年5月7日
音が静かです 普通に使い勝手が良い。少し重いけど動かさないから良し
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年1月21日
子供のために必要な小物を作りたくて買いました。
すぐにたくさんの小物が作れて、名前も入れられて満足しています。
2012年8月29日
30年ぶりにミシンを買いました。以前のもシンガーさんで、30年もたっぷり働いてくれて故障知らずでした。(最後にいきなり命尽きたという感じでした)
私の中の信頼のブランドです。今回が初めてのコンピューターミシンです。ミシンの進化に驚きました。

驚いたのは作業の静かさ。以前は夜に作業するなんて考えられない騒音でしたが、これなら子供が寝た後もふすま一枚隣の部屋で作業できます。

この機能なしのミシンは選ばない方がいいと思うほど便利な機能は、「自動針穴通し」。
断然作業が速くなります。
布にあった色の糸を変えるのが面倒ではなくなりました。糸掛けも驚くほど簡単です♪

子供のブラウスを作った時には「全自動ボタンホール」の機能が感動的でした。
あっというまにボタンホール5つ作れちゃいました。

意外にあってよかった機能が「コードリール」。
本体に電源のコードが掃除機のようにおさまるようになっています。
出しっぱなしにして使う方ではないので、出し入れの手順、手間は少ない方がいいんです。

最初、通園グッズを作ったので、珍しさも手伝って、手もとのスタートスイッチを利用してました。
微妙なスピード調整もできますし、小物なら十分でしょう。
でも、洋服づくりにはサービスで付いてきたフットコントローラー、ワイドテーブルが大活躍でした。
結局それからは手もとのスタートスイッチよりもフットコントローラーの方がやはり作業が早いし間違いが少ないので、フットコントローラーを使っての作業しかしなくなりました。

アマゾンさんでお買い求めの際はサービスでつくオプション小物にも注意して、販売店を選んでくださいね。
ある程度機種が決まったら、各販売店さんのホームページチェックも必要かと思います。
(私は「ミシン販売専門店」さんにて購入しました。対応が迅速で親切でした。)

このシンガーモナミヌウシリーズはグレードもいろいろ、特別仕様のもの、最新バージョンもあります。
商品自体はとてもお勧めですよ♪

この商品を購入して使い心地の良さに洋服を作りたい気持ちが芽生え、思い切ってもう一台ロックミシンも購入しました。
洋服を作る上であまり私自身はパッチワークステッチや飾り縫いは必要ないので、一番シンプルな設計のものにして良かったと思います。
ロックミシンを購入予定がない場合でもこちらのミシンは裁ち目かがりをしてくれるシンガー純正のサイドカッターのついた押さえがオプションであります。