2014年4月30日
お値段の分、実際にはひょろっこいケーブルが来るかと思いきや、そんなことありませんでした。
太すぎず、しかし、しっかりとしたケーブル。目にうるさくない色合い。
プラグ部もキチンとメッキされており、接続不良もなしでした。

長さは3mの物を購入しましたが、テレビから充分に離れて視聴ができます。
当方据え置きゲーム機を夜にプレイするのが楽しみなので、本当に助かる商品でした。
配送も早かったですし、この価格なら言うことなしですね。
2016年8月3日
表題通りですが、写真では良くわからなかったため同軸ケーブルと思い購入しましたが、実物は平行2線なためノイズが乗ることがあります。

ヘッドホンコード延長目的の使用方法では影響は出ないと思いますが、電力目的でない使用方法(インピーダンスが高い)で、ノイズ環境の多い所、電源線などに交接するとクロストークにより、ノイズが乗ります。使用方法に注意が必要です。

プラグ、ジャックは金メッキが施されております。ここをクロムメッキにしてコストを落としてでも、同軸ケーブルにしてほしかった。
TVをイヤフォンで観るために、3mのものを購入。

以前使っていたのは、端子とケーブルの接続部分が弱く、ちょっと引っ張ると断線してしまったので、
今回はその部分がしっかりしているものを見繕って本品を選びました。

これは端子-ケーブルの境目がきちんと接着・コーティングされていて、長持ちしそうで良いと思います。
また、ケーブル部分は太すぎないので、曲げたり畳んだりしやすくて使いやすいです。

なお、ケーブルの色は、紫というよりは青に近いです。なぜ黒色にしないのか謎です。
ベスト500レビュアー2015年3月16日
子供が就寝した後でも、気兼ねなく大音量でテレビを見たくて購入しました。

最初はワイヤレスのヘッドホンなど購入しようと思い、いろいろ物色していたのですが、それなりの物はやっぱりそれなりにお高くて・・・。結局、手持ちのヘッドホンをこのケーブルで延長して使う事にしました。

結果はタイトル通り「これで十分」って感じです^^
2015年11月22日
仕事中、PCで音楽を聴くときにイヤホンだと若干長さが足りず、動いたときに引っ張ってしまうことがあったため、
延長ケーブルが欲しいなと思っていました。
特に、音質にこだわりがあるわけではなく、聞ければいい思っていたので、100均で購入。
聞いてみたら、音が悪くてビックリです、私でも分かるって相当だと思います(笑)
小さいとはいえ、ザーザー音が入るし、こもって聴こえるし。
しかも数週間つかってあっという間に断線・・・。
そして、こちらを購入。
1.5mで500円ちょい、どんなものだろうと思っていましたが、
パッケージを開けた時点で全然違いました。そもそもの線が太くてしっかりしています。
そして音を聞いたら、とってもきれいでした。というか、延長しないのと同じくらいの音です。
耳の良い方とか音楽にこだわりのある方にはそんなでもないのかもしれないのですが、
私にはこれで十分です。最初からこっち買えばよかったー。
なぜか色は微妙なブルーですが、これも別にどうでもいいので評価5です!
2014年11月28日
写真ではわかりづらいですがケーブル径が一般的なステレオオーディオケーブルより細いです。
2016年12月1日
車内でウォークマンをカーナビにAUX接続するのに使っています。
今まで短いケーブルで運転席回りで接続接続していたのですが、3列目の人から「次の曲にして」「ボリューム上げて」「違うアルバムにして」と、うるさい注文が多く、運転の邪魔なので、これで3列目まで延長して繋げられるように改善。
お陰で勝手に好きなようにやってくれるようになり助かりました。
音質も問題ないです。綺麗に聴こえてます。
2012年7月4日
ヘッドセットの延長用に1.5mを2本購入しましたが、
そのうち1本は150cmでしたが、もう1本は145cmしかありませんでした。

私の場合はこの程度の誤差で使用に問題はありませんが、この5cmが重要になる方もおられるかもしれませんので
こういう所もきちんとしていただきたいです。

安価(購入当時¥568-)ですし、品質的には問題ありません。
2014年4月8日
問題なく使用できております。商品の長さや色など、もう少し細やかな選択肢があれば有難かったです。
2015年6月4日
手頃な価格ながら、扱い易いケーブルでプラグもジャックもしっかりとハマり、音質的にも問題無しです。

道具としての愛着が湧くような製品ではありませんが、これで必要充分の品質だと思います。

旅行や出張先のホテルで夜間のテレビの音声をイヤホンで聞く用途で購入しました。

プラグはL字のほうがスッキリ繋げて便利だったと思いますが、イヤホン使用時のみの接続ですし、室内で使う分にはストレート・プラグでも特に不便を感じることはないですね。
ホテルのテレビのイヤホンジャックの位置もまちまちですから、むしろストレート・プラグのほうが間違いないのかもしれません。

カラーは黒か白が一般的だと思いますが、紫がかったブルーというのも室内では意外としっくり馴染んで悪くないです。